[原创首发] 不务正业~ 钓蟹~南沙区东涌野钓

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

星期三我休息,今次家里要求近近地,我就到南沙区东涌镇野钓,一早出发,到了东涌地铁站出来,天光了。顺着群益三街(河涌边)走向茂丰水闸:

我刚刚到达,水闸就关了,幸运吧:

这次不想在旧闸野钓:

就在茂丰水闸边开钓:

没有钓友开钓,
因为水深接近四米,不可以抛竿出涌的中间也不能用太短竿,我在这个位开百家鲮+拉丝粉,然后开四米半溪流竿

在水闸门这个位钓了半个小时,仅仅有一条笋壳鱼 :

搬位,这个位开竿半个小时,没有鱼:

路过的野鸡出租车搭客师傅停车和我聊天,他说这个闸门位没有人钓鱼很久了,都在旧闸里边河涌野钓。我想想,钓多一会儿,又再次搬位到旧闸里边涌边野钓。这次,没有鱼都开了抄网。可是用尽洪荒之力,上午都没有再上鱼。反而上到一只螃蟹BB,真是不务正业~钓蟹:

自己想收竿了。这时候有个大嫂过来问有没有鱼啊?我说没有。她说看见水面很多鱼,我说水面的鱼不落底,我钓不到。我又钓多一会儿,没有鱼上。中午我吃了面包后,再次,我搬位到地铁站附近的河涌边。上了几条小边鱼,收竿,回家:

要去的钓友注意:这个河涌严重受狮子洋潮汐涨退影响,时不时的有水流,难钓鱼。涌边有村民放的抓鱼虾蟹的地笼。

广东钓鱼网部落的草民,2018年5月16日,原创首发钓鱼联盟

此文,参加联盟的广东部落平扳活动。

评分

参与人数 19联盟币 +8 游钓币 +6691 首发擂台币 +2 勤务兵币 +9 收起 理由
晓东 + 400 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 300 + 1 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 230 谢谢给力的分享
万叶红 + 2 + 300 + 2 + 2 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 400 + 1 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 好环境,蟹贵过鱼
薯条 + 300 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 300 在老家如果钓底很容易钓到螃蟹,不小心就把.
渔鱼乐道 + 320 + 1 鼓励一下
保平安 + 300 鼓励一下
圣诞老人 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享

纯属过过瘾~~~~~~~

使用道具 评分 举报

我不钓夜鱼.怕蚊咬啊.

使用道具 评分 举报

哪里晚上也没有口

我不钓夜鱼.怕蚊咬啊.  详情 回复 发表于 2018-5-23 18:53

评分

草民 + 300 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

成长值: 6001

草民 发表于 2018-5-17 08:03
去到见到没有钓友就知道难上鱼。

走走看看也是开心!

评分

使用道具 评分 举报

晓东 发表于 2018-5-17 14:42
野钓真是不容易啊

要过多一段时间再去看看。

使用道具 评分 举报

成长值: 4486

野钓真是不容易啊

要过多一段时间再去看看。  详情 回复 发表于 2018-5-17 16:17

评分

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2018-5-17 08:28
天气太热了,鱼都浮头了,可以试下钓浮或者行程

好啊,我可能是不行

使用道具 评分 举报

发表回复