[原创首发] 搬了三次家,放生一碗鱼

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  5月13日是母亲节,按道理应该陪父母一起过个节,打了电话回老家表明意思,老妈直接回复——明天别回来,一则明天要下地干农活,没功夫给我做午饭;二则也别去饭店,不要没事乱花钱。这就是城里和农村的区别,城里的母亲重节日,农村的母亲重劳动。祝愿天下的母亲都身体健康吧,在妈妈眼里,俺永远都还只是一个听话的孩子!
  培养孝道要从自身做起,为了让孩子感受母亲节的意义,早早安排好,让孩子请自己的母亲,还有孩子母亲的父母亲共进午餐。而我嘛,主动申请留在家里干家务,背后原因是避免陪丈人喝酒,下午还有活动,你懂的。
  说是干家务,其实都是些鸡毛蒜皮的事情,就比如擦个桌子、拖个地,还有给小宠物洗个澡啥的。
  提起小宠物,不禁想起俺老婆的一件糗事:有一次小宠物从鱼缸里跑出来躲进了卫生间,俺老婆近视,还以为是孩子的臭袜子扔在墙角,伸手就去抓,结果嘛,嘿嘿哈哈哈~~!好在没被咬到~~!
  就是它,就是它~~!
  半天时间真是过得飞快,收拾好屋子,做了碗面条,刚坐到电脑桌前想玩会儿,他们娘俩就回来了。
  我也不急着出门,顺手把俺拍的花花草草整理成喜欢的样式,为发帖做准备。
  其实,下午的钓事乏善可陈。原因就是屁股没坐对地方。先是在桥下作钓,希望能少晒太阳,结果挂底严重,损失两副子线。
  移到附近浅滩,又遭遇小鱼闹窝。一气之下,来了个战略大转移。

重新开了一款拉饵,还特地加了些小米,期待诱钓结合,打个翻身仗。
  商品饵的诱鱼效果还是杠杠的,抛了十来竿就上鱼了,只是不知什么原因挂住了最不该挂到的地方,看着就疼~!嘎嘎!
  接下来一通爆抽,但事与愿违,上鱼频率总是那么稀稀拉拉,再也找不到早些年那种连杆上鱼的感觉了。
  不想回老家给爸妈添烦,这两天爸妈应该是在给茗荷铺草,期待早发芽可以卖个好价钱。
  其实,爸妈早过了干农活的年纪。在我的坚持下,家里4亩地目前只留了不足一亩,主要是茗荷地。好在这种植物不需施肥,也不需要农药,只需要做好冬季保温,来年入夏就会有好收成。也曾建议把这块地也丢了,只是每年一次的收获季有近万元的收入,妈妈舍不得~~!
  没有快频率,慢慢也开始兴趣索然。早早收了竿,今天的鱼儿运气不错,都回去吧,记得下次再来陪我玩~~!

看天色还早,慢悠悠踱到隔壁去看人家钓鱼。蚯蚓饵真是万能饵料,据钓友讲,前些日子他在此处钓获2两以上鲫鱼10多斤,还有半斤一条的黄颡 (读音:sǎng )鱼,还有三斤多的鲤鱼,听得人心里痒痒的。钓得多是人家的本事,我只有默默地蹲下来,把两条爬地虎放在一起拍了张照片,再把它们都扔进了水里~~!
  出了门,放了风,呼吸了新鲜空气,此刻要说心满意足也不算过分。接下来嘛,最重要的事情就是回家做饭,再喝上2两樱桃酒,美其名曰:帮助睡眠。哇咔咔~~!
  小户人家的日子也只能做到如此了。

薯条会员原创首发于钓鱼联盟

谢谢您的阅读

评分

参与人数 18联盟币 +15 游钓币 +6398 首发擂台币 +4 勤务兵币 +12 收起 理由
晓东 + 400 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 410 + 1 强力支持
狮子洋 + 2 + 268 + 2 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
看海 + 4 + 500 + 4 + 2 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 230 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 2 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 295 现在连杆鱼少了,主要是鱼少了
老猴 + 3 + 500 + 2 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 2 + 396 + 1 谢谢给力的分享
自由人 + 271 谢谢给力的分享

成长值: 4486

这小日子过的很悠闲

使用道具 评分 举报

成长值: 4981

不错,放生也是好品德!              

使用道具 评分 举报

成长值: 3166

跑了多久的樱桃酒,想喝。配点香煎鲫鱼,更爽。

使用道具 评分 举报

成长值: 6001

参加活动:1

简单幸福的生活!

使用道具 评分 举报

成长值: 3736

参加活动:1

樱桃小酒来一杯!

使用道具 评分 举报