[原创【首发48小时】有奖擂台] 马不停蹄地巢湖跑3个钓点 结果那?

成长值: 4186

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余13200游钓币

剩余红包22个

抢红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
马不停蹄地巢湖跑3个钓点 结果那?
参数
时间:18年5月12号下午
钓点:巢湖
天气:小雨转多云,微南风,19-24度
钓友:自己
钓具:4.5米杆,4.5米1.5号线,0.8号子线,2号伊势尼双勾,
窝料:自己配的,米,白酒等等
钓饵:  饵料 ,红虫,蚯蚓
目标:来者不拒
水深:1米
距离:900米-3公里
收获:见PP

CIMG0092.JPG CIMG0093.JPG
下午1点左右开车到第一个钓点,车停下来以后先到钓点看一看,
先来几张相片,表示到此一游。
CIMG0094.JPG CIMG0095.JPG
八百里大水面的巢湖还是漂亮的,风不大可以钓,
对面有2个熟悉的钓鱼伙计,是爷孙两,中午12点就过来了。
这个爷孙两个是本地人,爷已经80岁了,孙子手有点伤在休息,爷用传统钓,长杆,短线,星漂,孙台钓。
我不慌不忙的在上一次钓鱼位置打窝。。开钓。
CIMG0098.JPG CIMG0099.JPG
等待鱼吃勾时候忍不住再拍几张相片。
CIMG0100.JPG CIMG0101.JPG
环境确实不错,轻轻松松,哈哈,为神马?
木有鱼吃勾。
爷孙两个用红虫,孙还用饵料,
我是红虫,蚯蚓,饵料都有。
这个时候已经是下午3点17分了,除了虾子骚扰鱼是一口木有,这不他们准备到熟悉养鱼塘去过瘾了,我考虑是钓鱼遇到虾赶紧搬家的道理,也赶紧走吧。
看看吧,搬家不容易。
CIMG0104.JPG CIMG0105.JPG
开车8分钟来到第二个钓点,这个地方是当地新船塘,已经有5个伙计在钓那,
看了几分钟有一个伙计钓了一条鲫鱼,是否在这里钓那?
考虑了一下还是放弃吧,两个原因,一是船多有污染,另外一个就是污水流入口,鱼质量不行,闪人吧。
CIMG0106.JPG CIMG0107.JPG
这是第三个钓点了,看过我上一个帖子伙计应该明白,上面塘是上一次我下雨天这里钓鱼的地方,有3个伙计钓鱼,
一条大坝之隔是是巢湖,现在风小,有人钓鱼。
CIMG0108.JPG CIMG0109.JPG
我在拍相片时候还有两个钓鱼的(夫妻)也在桥上看那,他们也是从其他地方搬家过来的,犹犹豫豫看了一会就开车走了,
我还是钓一会吧,就在里面塘钓吧,就在我打窝时候,有2个钓鱼伙计走了,讲就钓了几个参条。
CIMG0110.JPG CIMG0111.JPG
半个小时过去了,鱼还是木有口,因为用的是蚯蚓和红虫,
无聊中给水鸟拍2张,它是忙忙碌碌。
一个小时了,还是水鸟忙碌。
看看吧,是不是一个喜鹊在支头?莫非不空军?
哈哈,果然如此了,鲫鱼一条,吃的是蚯蚓。
CIMG0115.JPG CIMG0116.JPG
哈哈,继续吧,木有想象的继续上鱼,
看看这个水鸟是不是在守株待鱼那?
现在是下午5.45分,相片中远一点是一个钓鱼人,那么船是怎么回事情?
其实他是本地鱼民,正在收虾笼那,不过人不错,他看到那个钓鱼人以后怕影响钓鱼就木有收附近的虾笼,他从我这里刚刚离开,不过不是收虾笼,而是应我的邀请过来帮忙的,10分钟前我的勾线一套留在塘里面了,我让他帮忙把漂浮捞起来,谢谢!这就是钓鱼人和抓鱼人和平共处了。
光杆司令一条,哪里哪去吧。
太阳已经快下山了,还是打道回府吧。
还有一个伙计在坚持。
大水面最后一个年轻钓友也在收家伙了。
总结
下午差不多5个小时的钓鱼,跑了3个地方,感觉到都不好钓,那个抓虾的鱼民告诉我这几天都是这样,虾子多鱼不多,其实原因简单,巢湖水又下去30-40公分,验证了涨水鱼降水虾的道理。
18年5月15号16.38分圣诞老人原创首发钓鱼联盟

评分

参与人数 22联盟币 +12 游钓币 +7740 首发擂台币 +4 勤务兵币 +10 收起 理由
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
+ 15 谢谢给力的分享
喜欢上了钓鱼 + 300 鼓励一下
晓东 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 330 老哥你这是在巡视你的钓点
保平安 + 300 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 300 + 2 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 275 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 410 + 1 鼓励一下
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 + 2 谢谢给力的分享
大头王 + 400 鼓励一下
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
看海 + 4 + 500 + 4 + 2 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 271 谢谢给力的分享
自由人 + 271 鼓励一下
薯条 + 300 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 4066

一同开心!

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-5-17 05:36

评分

圣诞老人 + 396 感谢您的回复及支持

回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

范范 发表于 2018-5-17 09:54
心仪的野钓资源越来越少,钓鱼开开心心就好。

确实如此。谢谢支持。

使用道具 评分 举报

成长值: 1231

心仪的野钓资源越来越少,钓鱼开开心心就好。

确实如此。谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-5-17 09:57

评分

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-5-17 09:17
我都剃了好几回光头了。

哈哈哈,玩一玩就可以了。

使用道具 评分 举报

成长值: 4066

我都剃了好几回光头了。

哈哈哈,玩一玩就可以了。  详情 回复 发表于 2018-5-17 09:46

评分

使用道具 评分 举报

喜欢上了钓鱼 发表于 2018-5-16 21:52
非常不错的地方啊,看看也舒服啊。

环境不错。

使用道具 评分 举报

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

非常不错的地方啊,看看也舒服啊。

环境不错。  详情 回复 发表于 2018-5-17 05:36

评分

使用道具 评分 举报

发表回复