[原创首发] 攒了7天力,还是一碗鱼

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  每当提笔写贴的时候就是胡思乱想的时候,因为平时搬砖还是挺忙的,也无暇去想那些风花雪月的事情。此时此刻想起了一个讲座,说人生到底是结果重要,还是过程重要?如果说结果重要,那么人生的终极结果就是死亡。所以我们应该活在当下,享受生活过程。
  其实钓鱼写贴,也是过程胜过结果。钓鱼的结果是什么,不就是一碗鱼嘛!而这一周漫长等待、准备的过程却是一种难熬的享受。
  说难熬,那是因为看得到吃不着;说享受,每当看到一片风景,当你把它采撷下来的时候,又何尝没有一种满足的喜悦呢。
精心准备的果盘,这是对付老婆孩子的糖衣炮弹。

县城一角,想到这其中有自己的一份汗水也是一种欣慰。

帘幕一般的云彩,大自然鬼斧神工的杰作。

院子里de垂盆草开花了,我要是不说,亲是不是也认识它呢!

如果没有特殊安排,我的周末一般是要外出钓鱼放松一下的。水边一坐,烦恼皆无啊!本周钓点也无需再过多介绍了,一句话:老地方不见不散。

野水钓鱼就是这般给力,只要有鱼,三五竿就能中鱼,只是频率很难打起来,毕竟密度还是小了。

鱼腥味引来了一只猫咪,喵喵地叫得人心烦。
  虽说老家也养猫,但我从小就不怎么喜欢这种动物。有说猫是奸臣的,我很认同。这畜牲要吃的,蹭痒痒撒娇无所不用其极;一旦得手,立刻变脸,只顾自己吃独食不谈,就连自己的主人也不信任,远远地躲起;吃完了又会故伎重演,其厚颜无耻的嘴脸让人无比痛恨。
  不过嘛,说归说,来的都是客,叫声大爷赏鱼一条。哈哈

阵雨时下时停,少不得频繁跑车里躲一躲。翻上几页书,再喝上几口咖啡,悠哉游哉。

得空再去水边抛上几杆,有鱼没鱼全当打窝了。正漫不经心做着机械动作,一不小心就挂住了。
  野钓的魅力就在于此,谁也不知道下一杆会是什么鱼。

渐渐地有点风浓雨浓起来,留得青山在,不在乎这一时,俺胡汉山走为上策。
  盘点一下鱼获,除去无效鱼,鲫鱼还是一碗鱼。

鱼获留给老爸老妈处置,心里惦记着樱桃也该熟透了。
  其实妈妈早就帮我准备好了蔬菜、鸡蛋、豆角、花生米,就等儿子回来拿了。
  ——算起来还是我赚了~~!哈哈!

享受了过程,收获了喜悦!还有什么比这样的日子更让人感到快乐的呢!

薯条会员原创首发于钓鱼联盟
谢谢您的阅读

评分

参与人数 18联盟币 +12 游钓币 +6368 首发擂台币 +3 勤务兵币 +11 收起 理由
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 2 + 288 + 2 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
我本善良 + 300 + 1 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 + 2 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 275 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
看海 + 3 + 500 + 3 + 1 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 396 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 410 + 1 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 271 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 渔获给力
草民 + 300 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享

成长值: 3166

有的玩有的拿,这日子过得过瘾。

使用道具 评分 举报

成长值: 6001

我都五次剃光头了。

使用道具 评分 举报

玩的很不错            

使用道具 评分 举报

土匪进村了!!!

使用道具 评分 举报

环境不错哦,天然果蔬安逸哦

使用道具 评分 举报

环境不错哦,天然果蔬安逸哦

使用道具 评分 举报

成长值: 6001

温馨的渔乐钓事,洋溢着亲情味道!

使用道具 评分 举报

发表回复