[原创【首发48小时】有奖擂台] 水库垂钓大板鲫、小河垂钓黄金鲫

成长值: 2641

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

今天这个帖子先介绍一下钓鱼参数。
地点:山东莒南县一个小水库,后来转移到一条小河。
时间:2018年4月25日。
人员:我、表弟、家兄弟和原单位季总。
工具:10米长竿,0.4大力马线,七星漂,8号丸世朝天钩。
窝料:神战鲫加麦麸,
饵料:红虫和蚯蚓。
目标鱼:大板鲫、黄金鲫。
水深:开始钓0、5米到2米深左右,后来钓1米5深左右。
钓法:传统钓。
天气情况:见下图
头一天和另外3人约好凌晨4点出发,到山东莒南县一个小水库钓鱼。
这个小水库就是我4月18日垂钓的水库。
凌晨,3点10分醒了。
起床就打电话给表弟,然后打电话给家兄弟和季总。
再后来,打开电脑看看莒南县的天气预报。
3点50分下楼,到路边差2分钟4点,钓鱼人一定要有时间观念
4点,表弟的车子来了,上次出发。
出了市区,从连云港西上G15高速,高速行使20多公里,在赣榆出口下。
不要小看在高速上行使20多公里,比在普通路上节省了半个小时多。
就是说:20多公里在高速上不用15分钟,在普通路上就要45分钟之多。
原因很简单,普通路上红灯多、特别是没有休养的大车司机会车时不关大灯,行使速度非常慢。
清晨5点半,我们一行4人抵达早餐点。
还是上次的早餐店,还是上次吃的鸡蛋汤和小笼包
鸡蛋汤一碗2元,小笼包韭菜鸡蛋一笼子4元,肉的一笼子5元,便宜吧。
吃过早餐继续行使,15分钟来到今天的钓点。
4个人分开,各人找钓点,我选择小水库的汊河位置
窝点选择在莆颗前面和右边干柴附近
一个水深2米左右,一个水深0.8米左右。
打下窝料5分钟,深水窝点就出现鲫鱼泡,
钩子入水没到底,白条就咬钩,钓了几条白条,钩子可以入底。
不一会钓了几条鲫鱼。
既然我这地方不错,就分别打电话给其余3人,二人钓的还可以,只有家兄弟没有钓到目标鲫鱼。
于是我叫家兄弟过来。
家兄弟过来之时,正看到我提上来一条大板鲫,跟我43码鞋子比一比
看!这一条怎么样?家兄弟看到这条鱼说:“大哥这条鲫鱼不小".
另外地方还有二个窝点,一个水深1、5米左右,一个只有0.5米深。
先钓水深窝点,钩子下去就咬钩,把握时机提竿就是一条
随着气温升高,浅水窝点也有鲫鱼泡,钩子下去浮漂动,提竿就是一条。
一个浅窝点,连钓3条鲫鱼
深水、浅水交叉钓,还是浅水鲫鱼多
上午9点多,风向突变,刮起东北风,大板鲫就像听到集合号,离开窝点。
浅水窝点没有鱼,深水窝点只有小鱼咬钩或者白条捣蛋。
打电话问问其他人,也是如此。
上午11点,几人一商量转移。
这是在小水库的收获
11点半,来到一条小河,试探一下水深,就是边上水深也有1、5米左右
小河有流水,只好在边上打窝料
边上水流比较小,钩子下去走动小
打下窝料吃点饭,喝点水,然后垂钓。
先钓二条白富美
再钓几条黄金鲫
我这里鲫鱼有大有小,其他人在一起垂钓,都是小鲫鱼。
于是,他们提议换地方或者回家,我只好同意。
后来,也没有找到好钓场,只好回家。
今天的收获就这么多
总结
小水库大板鲫还是有的,如果低温再高点或者到深秋,肯定能钓很多大板鲫。
钓鱼时,突然转变风向,1个小时鱼不咬钩是正常的,2个小时以上不咬钩确实少见。
谢谢大家欣赏和捧场支持!
老猴于2018年5月15日原创首发钓鱼联盟

评分

参与人数 23联盟币 +14 游钓币 +8440 首发擂台币 +4 勤务兵币 +14 收起 理由
荷塘春晓 + 300 谢谢给力的分享
习惯当空军 + 400 渔获给力
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
喜欢上了钓鱼 + 300 谢谢给力的分享
自由人 + 271 鼓励一下
天之云 + 300 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 300 板板和黄金鲫都不错,野钓有此收获那是相当.
万叶红 + 1 + 300 + 2 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 271 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 1 + 320 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 + 2 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 410 + 1 渔获给力
草民 + 300 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 好环境,好技术!
薯条 + 300 谢谢给力的分享
二师兄 + 4 + 500 + 4 + 3
圣诞老人 + 3 + 500 + 3 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 3886

猴哥渔获真给力,顶你一目

评分

老猴 + 500 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

圣诞老人 发表于 2018-5-15 18:54
不简单,亲朋好友一块钓鱼,乐在其中,赞一个。

感谢老哥支持和鼓励。

使用道具 评分 举报

使用道具 评分 举报

山东的早餐就是便宜,谢谢支持。

使用道具 评分 举报

薯条 发表于 2018-5-15 20:39
老板,包子不错,先给俺来3笼~~!

天气热,快递过去怕坏了,老友过来去尝一尝。

使用道具 评分 举报

钓德尚 发表于 2018-5-15 21:29
好环境,好技术!

谢谢支持和鼓励。

评分

钓德尚 + 400 学习了

使用道具 评分 举报