[渔人分享] 鸭料钓非正当时

成长值: 5956

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
       早上送领导上班之后收到好消息,原计划的会议推迟到周三,心中暗喜:正好有时间去钓鱼。。。
       到钓场时,深水区浅水区都有几个钓友 ,浅水区只有2个,找老板娘拿了鸭料直奔浅水区。。针对塘里小非多,并且有鲳鱼的特点,采用暴力钓组,大力马主线,大力马短子线,带钩调平水,钓2~4目。开钓之后不出意外的动作不多,抓住两个有力稳定下顿中鱼入护,鱼不大1.2~2斤,但冲力十足。在小非群中钓大非,很难抓准每一个口,连抓两个快速下顿钩身中鱼,居然拉断0.6的大力马。直接换上可以用来牵牛的4.0大力马,之后没再断线跑鱼,但钩身脱钩跑了N条。天气阴、闷,快下雨却又下不出,窝里有鱼,但鱼口不是很好,钩身几条之后偶尔有几条正口,钩身多数脱钩跑鱼,正口几乎没跑过鱼。上鱼或跑鱼之后都抽一个鸡蛋大的鸭料下去,感觉窝里小鱼多了之后也抽个鸡蛋下去。抽窝时候居然也钩到3条鱼,入护2条。中午来了一波鲤鱼,1~3斤都有,几乎都是快速下顿或横移,上了6条鲤鱼之后又钓到几条非。后面窝料用完,没再抽窝之后,窝里小鱼成群,撒了几把过期发霉的草鱼料下去居然又中3条,中嘴的1条入护,钩身的还是跑了。
    最后渔获:15条罗非,1.5~2.5斤  6条鲤鱼,1~3斤,总重约30+。。。。听老板娘说,今天回鱼最多的暂时只有30斤,我算是捡到糖罐了。。。
    参考信息
1、       此塘新开不久,罗非密度比较高,小非密度也高,出鱼不错。现阶段钓非建议用鸭料,用冻料是自己找虐。罗非不大1.3~3斤,但力大无穷,建议钓组适当加大。
2、  开塘时放了一批1~3斤的鲳鱼,出钓此塘建议准备好鲳鱼钓组,否则一旦遇到鲳鱼,再多的子线也不够。
3、  钓非主要集中在左边浅水区,钓草鱼鲳鱼多在塘头或右边深水区。
4、  老板是钓鱼爱好者,服务还不错,常用窝料饵料都有,也不贵,钓鱼伞不多。浅水区基本是泥地,下雨天泥比较多,深水区有砖铺地较好
惯例列出饵料和钓组供参考
窝料: 鸭料泡散抽窝
饵料:鸭料+面粉
钓组:3.9太极弓+4.0+4.0+12号伊豆(去刺)
渔获:15条非,6条鲤鱼,总渔获约30+
钓场:杨梅岭钓鱼场
导航定位:杨梅岭钓鱼场。
地址:天河区高普路东,电话:16620015543   18664835543
  收费100元4小时,120元5小时   回鱼3元1斤,
时间:2018/5/8,10:00~15:00

评分

万叶红 + 1 + 300 + 2 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 400 谢谢给力的分享
文不戒 + 300 强力支持
我本善良 + 300 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 410 + 1 谢谢给力的分享
大头王 + 400 强力支持
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
狮子洋 + 268 + 1 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213 谢谢给力的分享
看海 + 388 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 320 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 396 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享

成长值: 7156

四季如春 发表于 2018-5-9 23:19
鱼儿疯狂,比较好玩

关注你的下次精彩!

使用道具 评分 举报

渔痴渔醉 发表于 2018-5-9 10:48
单开鸭料钓么?要不要加粘粉?

窝料直接用鸭料散得快,钓料加点面粉不怕小非

使用道具 评分 举报

鱼获还过得去吧,鱼不大,但比较有力

使用道具 评分 举报

大头王 发表于 2018-5-9 14:56
春哥要就不发帖,一发帖必爆!!!

其实不爆的时候更多,只不过爆的时候更有参考价值而已

使用道具 评分 举报

我本善良 发表于 2018-5-9 20:59
回鱼3元/斤,有压力才有动力, 比在称斤塘玩称心

回鱼价格有点低,好在有密度

使用道具 评分 举报

文不戒 发表于 2018-5-9 21:32
师傅走私也不说约我一下,好久没有钓鱼了。

临时决定去钓鱼,再说雨天你也不太适合

使用道具 评分 举报

万叶红 发表于 2018-5-9 22:01
好地方!玩得过瘾了!

鱼儿疯狂,比较好玩

关注你的下次精彩!  详情 回复 发表于 2018-5-10 00:02

使用道具 评分 举报

发表回复