[原创首发] 【薯条】春钓排咸期,不足一碗鱼

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  【江苏如东报讯】:为改善我县内河水环境质量,保证沿海地区农业灌溉用水需求,按照南通市防指统一安排部署,县水务局积极行动,顺利完成今年春季引江调水和排咸工作。
  此次引江调水工作以苴镇闸为重点,该闸每日开闸2次,共计排水8个潮次,累计用时27小时,排水总量达1001万方。

每年春季,长江中下游地区都会组织数次排咸作业,直至水质达标。每当此时,内河水位都会降到极值,网民、电工、摸鱼鬼会倾巢出动,将水坑烂泥里的鱼虾来个大扫荡,剩下的小鱼也会被白鹭、鸥鸟捕食殆尽。这可苦了我们钓鱼人,到处都是河底朝天的状况,怎一个“惨”字了得。
  掐指一算,俺已有两个月没有钓鱼了。好不容易征得菩萨老婆的同意可以出钓,又遇到排咸。看来今后还是少干些坏事才好啊!
  明知山有虎,偏向虎山行。啥也不说,走起再说。
  思来想去,也只有洋口港内河港池深水区有下竿的可能。果不其然,港池周边早已人满为患,转了一大圈,终于在大坝初露的青沙上找到了落脚点。
  收拾停当,时间已接近下午3点。周边钓友大都鱼情不佳,也难怪,就这么点水了,命在旦夕,鱼哪有心情吃大餐嘛!
  还算幸运,洒了点酒米,直接拉饵开抽,只几竿就有鲹条来闹。
  好现象,俺喜欢!

逆光钓鱼最大的弊病就是看漂困难,改调平水钓一目,黑漂就拉。如此这般,终于轻松多了。
  这不,一个黑漂,鲫鱼来也!
  上鱼的感觉真好,似乎偏头疼的毛病也舒缓了许多。
  小鲤鱼来了,轻轻放在沙滩上,要想回家自己努力吧;小鳊鱼也来了,这东东脾气暴躁,还是轻轻放回水里,别伤了身子;不认识的鱼也来了,有点像鲹条,又有点像鲴鱼,要是能有一款识别鱼类的软件就太好了。

亲,有谁认识这是什么鱼?俺先谢谢你们了!
  三个小时的垂钓,收获6尾鲫鱼和一堆鲹条,鱼汤也有了,猫粮也有了,还有什么比这些更让人开心的呢。
  日落西山红霞飞,薯条钓鱼把家回。
  亲,你们最近钓得怎样呢?一起来唠唠呗!

本贴完,请多指教!

评分

参与人数 23联盟币 +13 游钓币 +7554 首发擂台币 +3 勤务兵币 +7 收起 理由
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213 谢谢给力的分享
遛弯老张 + 300 强力支持
看海 + 1 + 388 + 1 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
漂不顿.我盹 + 400 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 230 渔获给力
新手渔痴 + 260 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
大钩大线钓白条 + 300 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 400 + 1 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 + 2 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 2 + 396 + 1 谢谢给力的分享
鱼子 + 271 强力支持
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
我本善良 + 3 + 300 + 3 谢谢给力的分享
草民 + 300 感谢您的回复及支持

渔获给力!地点不错的选择

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-4-21 10:13
兄弟,您家里的这位菩萨可得好好供着啊,要不休想钓鱼。

所言极是啊~!谢谢捧场~!

使用道具 评分 举报

成长值: 5911

兄弟,您家里的这位菩萨可得好好供着啊,要不休想钓鱼。

所言极是啊~!谢谢捧场~!  详情 回复 发表于 2018-4-21 21:24

使用道具 评分 举报

成长值: 4396

收获一餐足矣     

使用道具 评分 举报

成长值: 5911

参加活动:1

解了毒就是好。

使用道具 评分 举报