[原创【首发48小时】大电视擂台] 有心栽花花不开那么无心插柳那——18年巢湖第23钓鱼日记

vip4 成长值: 3781

s

参加活动:0

组织活动:0

online_member 发表于 2018-4-13 17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
有心栽花花不开那么无心插柳那——18年巢湖第23钓鱼日记
参数

时间:18年4月4号上午
钓点:巢湖
天气:见下图片
钓友:自己
钓具:5.4米杆5.4米1.5号线,0.8号子线,2号伊势尼双勾;
窝料:自己配的,米,白酒等等
钓饵:  饵料 ,红虫
目标:来者不拒
水深:1米左右
距离:700米左右
收获:见PP
4月4号是阴天转小雨,不过气温一下降了12度,不过无所谓了,加一些衣服就可以了。反正我是只要在巢湖有时间就去到水边去遛一遛,只有这样才能感觉神清气爽,痛痛快快。
有心栽花花不开那么无心插柳那——18年巢湖第23钓鱼日记 有心栽花花不开那么无心插柳那——18年巢湖第23钓鱼日记
已经钓了好几天了,今天就晚一点吧,我停下汽车已经是上午8.45分了。还是老地方,不远地方就是巢湖了,确实不小吧。
咦,怎么昨天钓位对面有钓鱼伙计,哈哈,我也是准备到那里,原因简单是顺风。
汽车就停在上面,近也安全。
一切就绪也就是10分以后了,对面就是昨天的钓位,我现在的钓窝下不到坡下面,有些高处不胜寒感觉,其实就是冷了,木有想到虽然加了衣服还是感觉冷。
木有打窝,直接用钓鲤鱼的饵料,其实就是想看一看能不能钓到鲤鱼,但是用的线还是钓鲫鱼的一套,因为提前突然降温12度,不知道鱼吃不吃勾。
41分钟后鲤鱼木有但是第一条鲫鱼报道了,不错。
没有事情时候拍一下远方的景点,这个应该是步行街的寺庙。
这个巢湖里面应该是姥(音:母)山了,反正这一片是旅游区,景点还是不少的,这个期间到这里游客多多,有不少警察专门指挥车辆。
10.01分,小板一条,可以溜溜。
哈哈,其实就是娱乐娱乐就好了。
这个伙计准备干神马?
有心栽花花不开那么无心插柳那——18年巢湖第23钓鱼日记 有心栽花花不开那么无心插柳那——18年巢湖第23钓鱼日记
其实这两个伙计我都认识,他们是亲戚,回来过清明节,都喜欢钓鱼,不过刚刚过来的伙计带过来的是一个网,想看看能不能拉到鲤鱼。
我笑起来了,告诉他们如果昨天或者前几天还可以,鲤鱼穿来穿去,今天突然降温,根本看不到鲤鱼折腾了,估计是劳而无功了,果然如此,鱼毛都木有。
哈哈,鲫鱼又吃勾了。
这两个伙计也老老实实地钓鱼了,一个用蚯蚓还有一个用饵料,不过线比较粗,用3号主线,子线1.5的,是想钓大家伙。
我这里鲫鱼隔三差五还吃勾,他们是一口木有。
虽然寒风不停的刮过来,鲫鱼还是有的。
这是最后一条鲫鱼,
其实在这一条15分钟左右还真是碰到一条3-4斤左右鲤鱼一条,当时看到漂浮慢慢上来了,赶紧提杆,木有提起来,感觉分量不轻,因为线不粗不敢使劲拉,只好慢慢和它周旋,也就是3-4个回合,等旁边两个伙计过来帮忙时候,它还是脱勾而去,逃之夭夭。可惜了,相片也木有办法拍。
情况就是这样了,想钓鲤鱼木有钓到,鲫鱼来了8条,这就是标题的来处了。
总结
其实这是矛盾的,如果我用粗一些线和大一点勾碰到大家伙上来的几率大的多,但是鲫鱼吃勾的可能就不多了,那俩个伙计都是空军。如果用我现在的线勾2斤以内问题不大,再大就无能为力了,这就是所谓的鱼和熊掌不可以都得的道理吧。
圣诞老人18年4月13号17.36分原创首发钓鱼联盟

评分

参与人数 15联盟币 +10 游钓币 +5229 首发擂台币 +3 勤务兵币 +6 收起 理由
avatar 扬竿瞬间 + 1 + 400 + 1 谢谢给力的分享
avatar 万叶红 + 3 + 200 + 3 + 1 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-4-17 11:24 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
看海 发表于 2018-4-16 10:15
收获不错,谢谢分享~

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-4-17 11:23 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
谢谢支持。

使用道具 评分 举报

vip3 成长值: 3256

s

online_member 发表于 2018-4-16 10:15 | 显示全部楼层
收获不错,谢谢分享~

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:24

评分

使用道具 评分 举报

vip3 成长值: 2146

s

online_member 发表于 2018-4-15 14:46 | 显示全部楼层
野鲫也是很不错的

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-4-15 06:04 | 显示全部楼层

谢谢大家的捧场。

使用道具 评分 举报

vip4 成长值: 3661

s

online_member 发表于 2018-4-14 22:24 | 显示全部楼层

相互学习!

谢谢大家的捧场。  详情 回复 发表于 2018-4-15 06:04

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-4-14 21:28 | 显示全部楼层

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

发表回复