[首发活动] 春钓滩,但钓草与不钓草,效果差别太大

成长值: 7156

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
春钓滩,但钓草与不钓草,效果差别太大

积极发帖    分享渔事    分享快乐

近一段时间,楚家湖的鲫鱼正在岸边的草丛中甩籽。
所以来此垂钓的人,也慢慢多了起来。
要想在此占个好位,下午来的基本上就坐不到有草的地方了。
4月7日这天,为了能占个好点的位置。
上午早点啃了点干粮,11点就出发了。

刚刚到,就看到有人在收杆走人。
说是整个一上午,漂都冒动一下。
刚好走人的地方,就是上次我在此小爽的位置。
赶紧占了,就在我准备开张之时,师傅也来了。
他老人家是在堤上看到了我的小电驴,才知我在下面的。
师傅来到我处,悄悄地告诉我。
前天看到有人在另一处,钓得非常好,鱼的个体也大些。
问我去不去?那还用问吗?肯定的呀!

来到目的地一看,其实就是楚家湖的下湖。
听师傅的,连忙下杆。
由于心里没底,也就没打窝子。
就是摇三摇,我摇啊、我摇、、、、、
摇了差不多有一个半小时,浮漂根本就没一点点动静。
看来此处今天只怕是冒戏罗,怎么办。
继续在此玩,肯定就会空手而归。
跟师傅商量后,还是决定回上湖去。

等赶到上湖,稍微好点的钓位,都有人了。
只能将就点,找了一处光水面玩玩了。
此时左左右右的钓友们,基本上都下了渔护。
我的右边
我的左边
我的粗尾漂
师傅的那帮老伙计们,大多都来了。
师傅也插入他们之中,寻得一处缝隙下杆。
一旦有人中鱼,就立马到成功引来一片欢呼声。好不热闹啊。
而我就只能是老老实实地专心摇我的粉子,做窝诱鱼。

工夫不负有心人啦,在我坚持不懈的努力之下。
终于看到浮漂动了,先是轻轻的点动。
接着慢慢地往上顶了起来,上升了约有两目时,果断提杆。
哈哈,中鱼了,小板板一尾。
小板板一尾
心里的那个高兴劲啊,就别提有多兴奋了!
赶紧的吧,说不定这时来鱼了喔 。
刚下杆没多一会,就真的中了第二条鱼。
个头比第一条要小一点点。
第二条
今天是不参军了,心情也放松了不少。
但接下来,我这位置就没来鱼了。
这是我的渔获
就光看着旁边的人在表演,他们是一条接一条的狂拉呀。
戴草帽者右边那位钓得最好
正好是我离开时的那个位置,没法子。
只能祝他们多钓点,也好安抚一下我失落的心情了。

已过了下午五点了,该收工了。
站在堤上,看着钓友们还在战斗。
真的还舍不得走呀
心想,垂钓真是个屁股决定一切的活啊!
还我还是很高兴,必竟俺也过了瘾啊。
虽说只有两条鱼,但送人后,也收获了快乐不是!

1、垂钓的位置,真的很重要,钓草与不钓草,真是差别太大了。
2、垂钓过程中,耐心也能影响钓事,没耐心是钓不着鱼的。
3、自已渔情不好时,多看看别人好的钓技,也是一种享受喔。
4、鱼获不多时,放生和赠与他人,也是一种不错的选择。
原创首发钓鱼联盟网站

最后祝钓鱼联盟网坛子里所有的钓友们:
工作顺心!身体健康!生活愉快!

评分

参与人数 17联盟币 +11 游钓币 +5605 首发擂台币 +3 勤务兵币 +5 收起 理由
落花生 + 2 + 390 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 288 + 1 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
鱼子 + 300 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 295 谢谢给力的分享
晓东 + 365 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 400 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢分享好经验
草民 + 300 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 230 谢谢给力的分享
狮子洋 + 3 + 500 + 3 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 2 + 396 + 1 谢谢给力的分享

渔痴渔醉 发表于 2018-4-16 09:18
谢谢分享宝贵垂钓经验!

您真是太客气了,俺就是些菜鸟的体验。

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2018-4-16 10:17
有得玩,开心就好~

正是,有得玩的就开心了。

使用道具 评分 举报

落花生 发表于 2018-4-17 16:35
经验之谈!学习了。

谢谢,谢谢花哥的鼓励。

使用道具 评分 举报

无痕 发表于 2018-4-20 20:59
坐坐水边,开心就好!

就是,就是,坐坐水边就找到了开心。

使用道具 评分 举报

范范 发表于 2018-4-20 22:19
板鲫,爽过了。恭喜有精品鱼,谢谢精彩分享。

谢谢,谢谢范范兄弟的鼓励。

使用道具 评分 举报

成长值: 4321

板鲫,爽过了。恭喜有精品鱼,谢谢精彩分享。

谢谢,谢谢范范兄弟的鼓励。  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:54

评分

老菜鸟 + 400 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

成长值: 5881

坐坐水边,开心就好!

就是,就是,坐坐水边就找到了开心。  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:55

评分

老菜鸟 + 400 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

发表回复