我想我只是个过客,仅仅一次从你的世界路过

参加活动:0

组织活动:0

拼手气红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
你说人是不是就喜欢犯贱?好好的钓鱼不行?非要挑战自我,去一个足够废掉膝盖的地方——广东大峡谷!

广东大峡谷位于韶关市乳源瑶族自治区大布镇。峡谷长达15千米,深400多米,属石英砂岩。原来大峡谷所在地只是山沟中的小盆地,由于受到燕山运动的影响,令地壳随地块抬升的扩张力,而事部分地块张裂下陷形成裂谷。 wechat_upload15229327415ac61c052c659 wechat_upload15229327445ac61c08132c1 wechat_upload15229327455ac61c0958cc1
去年国庆节曾经在大峡谷门口经过,家里的老人家一脸的惶恐,说不胜体力,才打消了我游谷的念头。但是,这事也深深地震撼了我,像这种需要体力的景点确实有时效性,趁着能走的时候多走走,及时行乐最重要。所以,趁着假期,我一定要征服大峡谷。

一进门口,就可以看到大峡谷的两侧是高角度的绝壁峡谷,十分险峻,谷内露出的岩石为距今3亿多万年以前形成的沉积岩,以致密的石英岩为主。大峡谷的顶端状似一只大埕,谷面宽约600米,平静的大布河从东南向西北蜿蜒流过,流到这里忽然腾空冲下,形成腾龙瀑布。瀑布下有一深潭,名为腾龙潭。站在高处眺望,不禁赞叹大自然的鬼斧神工!

我们从一线天进入大峡谷,沿着坡度7~80度的石阶往下走,不到半小时就到达仙女潭。仙女潭水绿得像一块温润的碧玉,晶莹剔透,没有一点儿杂质!我们在潭边休息,喝茶,发呆,拍照,玩水,尽情享受着这大自然送给我们的礼物,尽情享受这份属于自己的干净和安宁。我们的时间似乎停顿了。。。。。
wechat_upload15229329455ac61cd1e3a73
接下来的水卷寨景区相对平坦,沿着清澈的溪流,看着形形色色的石头,听着潺潺的流水声,沐浴着徐徐山风,心灵也来个彻底的洗涤。
wechat_upload15229340955ac6214fa8c36
一个急弯,又是一个垂直的瀑布,下面就是桃花潭。桃花潭水不深,可以跟潭水来个亲密接触,可惜温度不高,不然可以跳进潭里泡一泡。
wechat_upload15229329475ac61cd359660 wechat_upload15229329495ac61cd5100f9
看过两个碧绿的鸳鸯池,来到了盘龙潭。这盘龙潭像一条小龙,生猛,可爱。太阳一出来,瀑布就显出彩虹,惹得我们可开心呢! wechat_upload15229329515ac61cd70ea95 一路没有什么梯度,就来到谷底河。过了铁索桥以后,就开始往谷面上了。往上走没多久,就来到一个电站,这里有一个休息平台。平台上就是那条令徒步者闻风丧胆的“通天梯”!这是一条坡度50度斜角1386级石阶的路,足有90层楼那么高。中间既无一个弯,也没一个平台,直挂岩壁更显陡峭,是真正激发潜能的地方。 wechat_upload15229329535ac61cd9cd3c7 爬山的过程真的不想再回忆了,真的太特么痛苦了!简直是怀疑人生!上来之后,久久不能平静,回想来时的路,感概要看绝美的风景,必须经历百般的磨练,静赏眼前峡谷奇观,惊叹大自然的鬼斧神工,融化在心间的一抹甜蜜。
wechat_upload15229329555ac61cdb2d5b8 wechat_upload15229340965ac62150e97c2
我想我应该只是个过客,仅仅一次从你的世界路过…… wechat_upload15229329565ac61cdc44f87

评分

参与人数 18联盟币 +6 游钓币 +6258 首发擂台币 +3 勤务兵币 +7 收起 理由
我本善良 + 1 + 299 + 1 谢谢给力的分享
老猴 + 390 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 365 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 260 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 500 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
草民 + 300 强力支持
狮子洋 + 268 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 300 + 2 谢谢给力的分享
鱼子 + 400 谢谢给力的分享
山间渔夫 + 300 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢分享
看海 + 1 + 388 + 1 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 275 谢谢给力的分享
二师兄 + 3 + 500 + 3 + 3

成长值: 6811

好一篇书画游记!谢谢分享!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

我本善良 发表于 2018-4-7 22:50
n年前我曾游玩必背瑶寨,印象最深参观地陷区,景点与平地突然陷落几百米,断崖式直落,不知道是否与大峡谷 ...

查了地图,必背瑶寨跟广东大峡谷相距100多公里,应该是同一种地质环境。

使用道具 评分 举报

成长值: 6811

n年前我曾游玩必背瑶寨,印象最深参观地陷区,景点与平地突然陷落几百米,断崖式直落,不知道是否与大峡谷相连或就是大峡谷呢?

查了地图,必背瑶寨跟广东大峡谷相距100多公里,应该是同一种地质环境。  详情 回复 发表于 2018-4-8 20:28

使用道具 评分 举报

成长值: 5791

风景不错!            

使用道具 评分 举报

感谢分享,出游顺利。

使用道具 评分 举报

感谢分享,出游顺利。。。

使用道具 评分 举报

珍珠 发表于 2018-4-6 21:47
你们钓鱼不也是靠想象吗?总在意淫有大鱼上钩啦!渔之乐在此吧!

我的目标是咸淡水小鱼,因为家人和第一代最高领导人的口味一样,中意吃小鱼.但在南沙区野钓又怕伶仃洋的大鲤鱼冲过来啊.

使用道具 评分 举报

草民 发表于 2018-4-6 07:08
看到你的登山杖,原来是难玩精一个。把平淡无奇的谷底,描述成鬼斧神工,心情不错。

你们钓鱼不也是靠想象吗?总在意淫有大鱼上钩啦!渔之乐在此吧!

我的目标是咸淡水小鱼,因为家人和第一代最高领导人的口味一样,中意吃小鱼.但在南沙区野钓又怕伶仃洋的大鲤鱼冲过来啊.  详情 回复 发表于 2018-4-6 22:59

评分

草民 + 300 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

发表回复