[投票] 一个钓窝里面,罗非和鲮鱼可以共存吗

参加活动:0

组织活动:0

钓鱼人都知道,鳙鱼进窝,其他鱼都难钓,原因之一是气压底,鳙鱼会开口,但其他鱼开口意欲不高,
而500克体型以上罗非鱼进窝,鲫鱼也会相对避开,
现在问一下,同一个窝,500克体型以上罗非鱼进窝,
鲮鱼会躲开吗?
请投票及说一下您的实战心得
答案回复可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

单选投票, 共有 33 人参与投票 查看投票参与人

24.24% (8)

63.64% (21)

12.12% (4)
  (此为公开投票,其他人可看到您的投票项目)

评分

老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
薯条 + 200 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 3661

我觉得斤装非比较有攻击性,两者可能不能并存!

使用道具 评分 举报

不可以,罗非鱼比较霸道,有一定攻击性,鲮鱼应该会躲避

使用道具 评分 举报

我感觉也是不可以的

使用道具 评分 举报

不可以,因为我自己试在一个小水库钓鱼,刚开始上的鱼都系鲮鱼,后来开始上罗非了就没有鲮鱼上钩了,其间上了两三条鲤鱼

使用道具 评分 举报

成长值: 4936

这个我是猜的,罗非好像是攻击性蛮强的鱼种。

使用道具 评分 举报

如果是罗非鱼群进窝,鲮鱼肯定不留了,罗非会攻击鲮鱼

使用道具 评分 举报

成长值: 4921

感觉会躲开,多次观察发现如果罗飞进窝里大部分鱼都会避开,罗飞护食,脾气都很凶猛,大个体的更会进攻其它鱼,罗飞进窝的话白条都少好多

使用道具 评分 举报

发表回复