[原创首发] 回家赏梅刷白条

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

前言

老家期待已久的梅花已经开放了,过年走的时候就跟老婆说好了等春暖花开的时候我们回来看梅花,钓鱼踏青,进入3月我就在看我那个星期双休,天气怎么样,没想到这次的天气非常给力,温度达到了20多度,温度好没有风,大太阳这个是出游的最佳天气了,早上早早的起来吃好早饭开车出发回老家拉。最近几个月都没有好好钓鱼,这次回去一定要大干一场,提前一天在加把饵料,窝料准备好,可惜事与愿违啊,用老家朋友的一句话说,老家的鲫鱼只吃蚯蚓和红虫,饵料钓不到鲫鱼的,这个在我村前的河流我是相信的,因为去年5.1号我在钓的时候就发现了,饵料鲫鱼不怎么吃,蚯蚓吃的来劲的,后来没办法还是跑到老河刷白条去,没想到老河的水位上涨了,水底温度不高,白条没有上一年那么好钓,随便玩玩吧钓鱼参数:
时间:3月10日
温度:20多度
风力:微风
水深:2米多
武器:4.6+3.6
线组:2.0+1.0、1.5+0.8
钩子:双钩金铀3号
饵料:百家鲫,拉爆王等等
窝料:酒米,谷物诱等
小药:鲫攻,绿水,信息素
渔获:1碗白条
wechat_upload15209129045aa74a085cdb3

这个是晚上的截图天气了
wechat_upload15209129055aa74a096cc87
11点不到的时候到家了,经过梅花园,先下来看看
wechat_upload15209129065aa74a0a5da14
一片梅花看起来真舒服,规模还在扩大中,个人投资不小啊
wechat_upload15209129075aa74a0b19952
看梅花的时候还有人在用无人机拍照,
wechat_upload15209129085aa74a0c5517d
进看梅花,香味很足啊
wechat_upload15209129095aa74a0d2d59c
这一颗是我爸弄了个小的回来载了院子里面的
wechat_upload15209129105aa74a0e4b464
吃完饭我怕不急待的把钓鱼家伙带到河边,老位置,
wechat_upload15209129115aa74a0f2f133
前2天下雨了,导致河流的水比较浑浊,水位也上升了一些
wechat_upload15209129125aa74a10250c2
来了就随便玩玩,拍拍钓位的左右位置
wechat_upload15209130215aa74a7d2014b
今天准备的还算很充分的,把很多没用的新产品都一起用了,就是希望有些收获
wechat_upload15209130225aa74a7e1cdc7
没有什么配方,都是自己瞎捣鼓一下下的,这些是窝料
wechat_upload15209130235aa74a7f2216e
下面开的是饵料的,没想到效果不咋样,河流水在流动
wechat_upload15209130245aa74a800279b
2支杆子白忙活了,一个都小时没动静,果断转战别的地方
wechat_upload15209130245aa74a80a231f
回去把东西放了一半在家里,简单的带了一些装备跑到老河拉白条去
wechat_upload15209130255aa74a8174dd2
还是老位置,就是水位上涨了,现在水深有1.5米多了,之前就80厘米的样子
wechat_upload15209130265aa74a8241dbb
速度开杆,饵料是刚才开好的,
wechat_upload15209130275aa74a832cb05
连续拉饵料,勾引白条,水深了,白条口都不多了,
wechat_upload15209130285aa74a8412e9d
饵料到底才有大一些的白条,上面的都是小家伙
wechat_upload15209130605aa74aa428e36
一些白条图片,没有惊喜,
wechat_upload15209130605aa74aa4e65af
就是到底有票像就是大一点的白条
wechat_upload15209130615aa74aa5c8bbf
小白条抢食很厉害
wechat_upload15209130625aa74aa69aaf1
随便拍点白条图片
wechat_upload15209130635aa74aa756c22
都是差不多大小的白条了
wechat_upload15209130635aa74aa7e435b
到了5点左右白条的口也没有了,准备收杆了
wechat_upload15209130655aa74aa9053b7

到家以后把白条全部倒出来拍照留念一下,
总结:这次钓的不好,还是没准备充分,没带蚯蚓和红虫,不然鲫鱼还是可以钓几条的,现在开始期待清明的假期,回去一定准备蚯蚓好好的在大干一场把。

评分

参与人数 21联盟币 +12 游钓币 +6236 首发擂台币 +3 勤务兵币 +5 收起 理由
心火燎原 + 188 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
看海 + 3 + 288 + 3 + 1 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 230 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 400 谢谢给力的分享
我本善良 + 1 + 300 谢谢给力的分享
自由人 + 365 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 + 2 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 184 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 230 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 292 + 1 谢谢给力的分享
遛弯老张 + 138 鼓励一下

好景色 好渔乐

使用道具 评分 举报

成长值: 5881

天之云 发表于 2018-3-14 11:18
就是钓不到鲫鱼哇

我这这连白条都不得钓,还是羡慕你呀

使用道具 评分 举报

成长值: 3091

天之云 发表于 2018-3-14 11:24
漂不动的时候就想白条;

每个钓友都想钓大鱼,但是没动静了,就特想念白条了,给安慰。

使用道具 评分 举报

范范 发表于 2018-3-13 16:07
温度高了,白条就闹的厉害

漂不动的时候就想白条;      

每个钓友都想钓大鱼,但是没动静了,就特想念白条了,给安慰。  详情 回复 发表于 2018-3-14 11:39

使用道具 评分 举报

老猴 发表于 2018-3-13 16:34
游玩钓鱼两不误,图文并茂赞一个。

渔获跟你比的话少了太多了

使用道具 评分 举报

新手渔痴 发表于 2018-3-13 16:49
现在这个季节应该是钓鲫鱼了,冬天刷白条那才有成就感。

就是钓不到鲫鱼哇           

我这这连白条都不得钓,还是羡慕你呀  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:35

使用道具 评分 举报

发表回复