[首发活动] 回家赏梅刷白条

motuojinghua
s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2018-3-13 11:51 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

前言

老家期待已久的梅花已经开放了,过年走的时候就跟老婆说好了等春暖花开的时候我们回来看梅花,钓鱼踏青,进入3月我就在看我那个星期双休,天气怎么样,没想到这次的天气非常给力,温度达到了20多度,温度好没有风,大太阳这个是出游的最佳天气了,早上早早的起来吃好早饭开车出发回老家拉。最近几个月都没有好好钓鱼,这次回去一定要大干一场,提前一天在加把饵料,窝料准备好,可惜事与愿违啊,用老家朋友的一句话说,老家的鲫鱼只吃蚯蚓和红虫,饵料钓不到鲫鱼的,这个在我村前的河流我是相信的,因为去年5.1号我在钓的时候就发现了,饵料鲫鱼不怎么吃,蚯蚓吃的来劲的,后来没办法还是跑到老河刷白条去,没想到老河的水位上涨了,水底温度不高,白条没有上一年那么好钓,随便玩玩吧钓鱼参数:
时间:3月10日
温度:20多度
风力:微风
水深:2米多
武器:4.6+3.6
线组:2.0+1.0、1.5+0.8
钩子:双钩金铀3号
饵料:百家鲫,拉爆王等等
窝料:酒米,谷物诱等
小药:鲫攻,绿水,信息素
渔获:1碗白条
回家赏梅刷白条

这个是晚上的截图天气了
回家赏梅刷白条
11点不到的时候到家了,经过梅花园,先下来看看
回家赏梅刷白条
一片梅花看起来真舒服,规模还在扩大中,个人投资不小啊
回家赏梅刷白条
看梅花的时候还有人在用无人机拍照,
回家赏梅刷白条
进看梅花,香味很足啊
回家赏梅刷白条
这一颗是我爸弄了个小的回来载了院子里面的
回家赏梅刷白条
吃完饭我怕不急待的把钓鱼家伙带到河边,老位置,
回家赏梅刷白条
前2天下雨了,导致河流的水比较浑浊,水位也上升了一些
回家赏梅刷白条
来了就随便玩玩,拍拍钓位的左右位置
回家赏梅刷白条
今天准备的还算很充分的,把很多没用的新产品都一起用了,就是希望有些收获
回家赏梅刷白条
没有什么配方,都是自己瞎捣鼓一下下的,这些是窝料
回家赏梅刷白条
下面开的是饵料的,没想到效果不咋样,河流水在流动
回家赏梅刷白条
2支杆子白忙活了,一个都小时没动静,果断转战别的地方
回家赏梅刷白条
回去把东西放了一半在家里,简单的带了一些装备跑到老河拉白条去
回家赏梅刷白条
还是老位置,就是水位上涨了,现在水深有1.5米多了,之前就80厘米的样子
回家赏梅刷白条
速度开杆,饵料是刚才开好的,
回家赏梅刷白条
连续拉饵料,勾引白条,水深了,白条口都不多了,
回家赏梅刷白条
饵料到底才有大一些的白条,上面的都是小家伙
回家赏梅刷白条
一些白条图片,没有惊喜,
回家赏梅刷白条
就是到底有票像就是大一点的白条
回家赏梅刷白条
小白条抢食很厉害
回家赏梅刷白条
随便拍点白条图片
回家赏梅刷白条
都是差不多大小的白条了
回家赏梅刷白条
到了5点左右白条的口也没有了,准备收杆了
回家赏梅刷白条

到家以后把白条全部倒出来拍照留念一下,
总结:这次钓的不好,还是没准备充分,没带蚯蚓和红虫,不然鲫鱼还是可以钓几条的,现在开始期待清明的假期,回去一定准备蚯蚓好好的在大干一场把。

评分

avatar 看海 + 3 + 288 + 3 + 1 谢谢给力的分享
avatar 圣诞老人 + 1 + 292 + 1 谢谢给力的分享

221917sc4nyhtxxyt93qly

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2018-3-15 18:55 | 显示全部楼层
好景色 好渔乐回家赏梅刷白条

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8566

s

在线会员 发表于 2018-3-14 21:35 | 显示全部楼层
天之云 发表于 2018-3-14 11:18
就是钓不到鲫鱼哇

我这这连白条都不得钓,还是羡慕你呀

使用道具 评分 举报

vip4 成长值: 5776

s

在线会员 发表于 2018-3-14 11:39 | 显示全部楼层
天之云 发表于 2018-3-14 11:24
漂不动的时候就想白条;

每个钓友都想钓大鱼,但是没动静了,就特想念白条了,给安慰。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-3-14 11:24 | 显示全部楼层
范范 发表于 2018-3-13 16:07
温度高了,白条就闹的厉害

漂不动的时候就想白条;      

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-3-14 11:18 | 显示全部楼层
老猴 发表于 2018-3-13 16:34
游玩钓鱼两不误,图文并茂赞一个。

渔获跟你比的话少了太多了

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-3-14 11:18 | 显示全部楼层
新手渔痴 发表于 2018-3-13 16:49
现在这个季节应该是钓鲫鱼了,冬天刷白条那才有成就感。

就是钓不到鲫鱼哇           

使用道具 评分 举报

发表回复