[原创首发] 钓鱼人忙里偷闲去荣记夜钓

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
时间:2018年03月09日
地点:荣记
气压:1018PMa
温度:14至23℃
竿:5.4
主线:2.5
子线:1.2
钩:08新关东
漂:目目准2#
窝料:老塘灵草窝颗粒
钓料:草窝粉料+绿酒米+乌头鲚+竞技短丝
收费:100元6小时
开单:18:00-24:00
风力:3-4级
水深:1.2米
路程:18公里
好容易才盼来周六休息,却要加班;好在下午三点多提前完成工作。看了下天气预报,周日依然是暴晒,推算了一下时间还可以去搞个夜场。
吃过晚饭出发去到塘边快六点了,好些个钓友在收竿,说是钓得不太理想。来了还是要玩一场的,本计划去大塘西边的,看到风浪大且有逐渐增大的趋势,改在小塘玩玩算了。
今天吹的是南风,背风的这边塘基已经坐了三个人,都在靠深水位置。
靠东西风浪也很大,唯有选择离开他们七八米远开工,这个位置水比较浅。
调漂时老板过来开单,说营业到晚上十二点,现在开单正好,感觉他说得很有道理。开单的时候右边的钓友中鱼了,是条三斤多的黄油鲚,老板跑过去客串了一回鱼童。
隔壁高密度塘好像不许放竿,有位钓友一不留神就被拖竿了;趁天还没黑划船下去捞竿。
开好饵料正式开钓接近六点半了,前一个小时基本没啥像样的动作。
深水位跟对面倒是上了不少白鲫,八点钟了还在天上飞!想搬去东边的深水位钓白鲫,发现白鲫竿没带出来;只能在原地继续坚持。好在后来断断续续有口,钓到够钟也有三条黄油、一条乌头、一条电筒草、六条白鲫。手机电量耗尽所有没拍照片。
回到家快一点了,好在鱼都能养活;早上起床发现有两条黄油鲚一条乌头在仰泳,杀了送人都没人要,只送出去了两条白鲫;没办法只能自家煮了,剩余几条应该可以养几天。
这个季节早晚温差太大,白天出钓晒得难受,晚上夜钓是不错的选择,去到空旷的鱼塘边一定要带多一件衣服,最好是带帽子的衣服!昨晚吹了几个小时的冷风,现在耳朵还感觉火辣辣的。钓黄油鲚遇上白鲫开口还真不大好办,无论是线组、钩子、调漂还是饵料都是两难的选择。
会员保平安2018.03.10独家发布于钓鱼联盟

评分

参与人数 23联盟币 +16 游钓币 +8192 首发擂台币 +3 勤务兵币 +4 收起 理由
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 266 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 400 谢谢给力的分享
我本善良 + 1 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213
兵兵的救赎 + 400 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
自由人 + 1 + 455 鼓励一下
狮子洋 + 1 + 228 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 445 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
二师兄 + 4 + 500 + 3 鼓励一下
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 2 + 500 + 2 感谢您的回复及支持
扬竿瞬间 + 1 + 400 + 1 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 230 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 330 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享

恭喜大师玩的开心。

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-3-13 09:25
兄弟恭喜了,上岸了呀。

勉勉强强吧,多谢支持与鼓励!

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2018-3-12 21:42
渔获不错,谢谢分享

多谢支持与鼓励!

使用道具 评分 举报

成长值: 5926

兄弟恭喜了,上岸了呀。

勉勉强强吧,多谢支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2018-3-13 20:20

使用道具 评分 举报

成长值: 5881

保平安 发表于 2018-3-12 19:04
广东这边早就可以夜钓了,不过十二点的话还能接受。

可能晚上还是只有几度,有些凉

使用道具 评分 举报

成长值: 5521

渔获不错,谢谢分享

多谢支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2018-3-13 20:19

评分

保平安 + 300 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

新手渔痴 发表于 2018-3-12 17:03
现在开始夜钓了,收获不错。

广东这边早就可以夜钓了,不过十二点的话还能接受。

可能晚上还是只有几度,有些凉  详情 回复 发表于 2018-3-13 08:48

使用道具 评分 举报

发表回复