[钓技范畴] 中国东北初春钓鲫鱼多深的水好

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
野生的鲫鱼适应力很强,不论水深水浅、水静水迅、水暖水寒,都能够生存。最喜欢群居而行,因此野外找到鲫鱼的栖息地,不难钓到鲫鱼。一般气温、水温下,鲫鱼生活在水位的下层,而在气温、水温稍高的时候,又会喜欢到水的中下、中上层觅食、游动。总而言之,野鲫是一种很贪食的鱼类,常根据食物更换栖息场所。东北初春的水库气温还是很凉的,吹的人不无浑身发抖,这种情况下在水库的选位上就要多注意了,钓鱼“春钓浅滩”我想这个问题要根据具体的季节,天气和气温来衡量并不是一成不变的,钓鱼是季节是早春,天气晴好,气温记不清了,但当时还穿着薄毛衣和外套。这时的水库应选水深在3--4米的深水。用漂上我选择细长身,长尾长脚。细长身主要是考虑到水的阻力问题,长尾的目的是抓下降过程中的细微变化,长脚是稳定性好。这种漂型适合打底部接口,子线适当加长,用饵上,采用荤素搭配,俗话说“男女搭配干活不累啊”上钩粉饵,下钩虫饵《红虫,单根即可》粉饵以腥香最好,大香小腥聚鱼慢留鱼久,大腥小香聚鱼快但不留鱼春季钓鲫鱼选位总的原则:浅。浅水日照升温快所以浅水域温度明显高于深水区。鱼类系变温动物,加之其趋暖性特点便纷纷游向浅水。浅水区溶氧量大。春风不断地将氧气输送至水中,而浅水区域因为其浅则加速了气体的交换和溶氧。在溶氧量比较多的浅水里鱼儿会感到格外的舒适,也同时促进了觅食活动。浅水处多食饵植(作)物籽实、虫卵幼虫、浮游生物、有机质屑等都是鲫鱼的美味佳肴,鲫们前来就餐便是顺理成章之事。是鲫鱼喜欢的环境风吹浪涌,水流波泛,是鲫鱼喜欢的环境。因鱼有喜小风小浪,逆流而上的习性,便争先恐后地游上浅水流儿。岸边水畔钓鱼边是指在江、河、湖、水库的岸边水畔钓鱼。岸畔多为浅水,是春鲫主要的索食之地。选择滩1)河边淤积成的平地。2)水中的沙洲。近钓优于远钓。岸边水温适宜,水草茂盛,是鱼儿最佳的活动场所。

守钓优于走钓。野河水面宽广鱼儿少,要使鱼儿尽快聚拢起来,必须打窝。钓的时候要重点对有鱼的窝子保窝,使鱼留在窝中。如果垂钓者不打窝,拿着手竿到处去找鱼,要找到鱼的踪迹,难度是很大的。

底钓优于浮钓。多数为底层鱼,中层鱼较少,因此在野河垂钓要坚持以底钓为主。

动优于静。鲫鱼的眼睛像青蛙的眼睛一样,对静止不动的物体几乎视而不见,但对动的物体却很敏感的。

以上春季钓鱼技巧野钓鲫鱼你了解了吗,希望能对大家有所帮助。

4 ]  Y( b, z  i0 c' ?

评分

来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 181 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 588 + 1 鼓励一下
老猴 + 2 + 570 + 2 谢谢给力的分享
草民 + 230 强力支持
白切狗 + 300 + 1 鼓励一下