[首发擂台48小时] 又是只有一条鱼

vip5 成长值: 8161

s

参加活动:0

组织活动:0

在线会员 发表于 2018-1-13 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
123812y7y5bvv9e0lg9qu7

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
又是只有一条鱼

积极发帖    分享渔事    分享快乐

这几天天气不错,是个钓鱼的好天。
再到简四毛熟食加工厂,有点悬。
打电话给师傅,问师傅是不是还在简四毛那儿玩?
师傅说:“简四毛已不让人钓鱼了,围墙也已修好。”
师傅这一向在去年就不准钓的地方玩,因为今年没人喊了。
鱼虽然密度不大,鱼的个头也不啥的,但必竟还有得玩。
那好,趁着天气还行,看看2017年能不能打个翻身战。

12月26日,午餐后骑上俺的小电驴,直奔师傅所说的钓场。
那地方,俺以前去过,说起来也是一脸的泪。
在那儿,俺好像也剃了不少次的光头喔。
不管了,光头就光头吧,俺又不是第一次才剃。
何况现如今想找个地方玩玩还真是难得的很,
你不去,总会有人去的。
就算是没钓着鱼,这大冬天的,晒晒太阳,补补钙也是好的呀!

由于听错了,却另一个地方,没找到师傅。
电话联系后,才转到正确的地点。
一阵忙活后,开张已是下午2:30了。
老一套行头,老一套搞法:
钓杆:  金坎6、3米传统杆
钓钩: 2号伊士尼有刺单钩
浮漂:   金九九细身短尾漂
钓法:传统悬坠定点摇三摇
为了不正对着太阳,怕刺眼看不清漂,我斜对着太阳。
又是只有一条鱼
这是我的钓位
看到右边的熟人“建伟”钓近效果还行,我也钓近。
又是只有一条鱼
“熟人建伟大师”远处是师傅
师傅也是下午来的,好像还没上鱼。
又是只有一条鱼
我的正前方
又是只有一条鱼
我的右前方
又是只有一条鱼
左边垂钓的人还不少
乞求老天,不要让我参军就行。
也许是俺这个心愿,老天真的听到了。
经过不懈的努力,终于在二个小时后,无意中上了一条鱼!
又是只有一条鱼
无意中上的鱼
是一条真正的“鲫鱼”咧,今天算是没参军了。
为啥是无意间上的鱼呢?
因为我真的没看到浮漂有任何的动静,只是想提提杆,逗一逗而已。
那知提杆时手上有了一点感觉,才意识到钩子上有鱼。
看看吧,就是“它”。
真的是太难得了,再来一张靓照。
又是只有一条鱼
好漂亮的鲫妹妹
去年在这我也是多次参军,想不到今年第一次来这,就送俺一个大大的惊喜。
此地看来还有得玩的呀!
真的高兴得太早了,然后,然后,就没有然后了。
最后建伟大师收获有近二十条,师傅五条,我就是当然的冠军罗。
这翻身战,就这样给唱没罗。
好在有师傅陪着,冬天的太阳晒着。
心里还是暖暖的,还有那么一丝丝的得意!
必竟此次出钓,还没剃得那么光光的呀!
唉,想想这钓鱼人也真是悲惨得可以啊。
居然能为了一条鱼而得意起来!
这是不是有点像那什么“阿Q”不?
但不管怎样,俺觉得:
能出钓就是幸福!能出钓就是开心!能出钓就是快乐!
所以俺也想将俺这一丝丝的快乐分享给大家,
请各位大侠不要见笑喔。

1、请大家大胆地分享各自的渔事吧,这也是分享快乐喔。
2、现在垂钓人多,但能上网的,又能发帖的却不多哟。
3、此建议不知大伙能认可不,反正俺就是这么想的。
4 、如有不妥之处,还望各位大侠多多指教。

评分

参与人数 21联盟币 +12 游钓币 +5636 首发擂台币 +4 勤务兵币 +5 收起 理由

092118ksm574hzpb67a79h

s

参加活动:1

在线会员 发表于 2018-3-10 14:26 | 显示全部楼层
一条没有空军呀,成功上岸

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-1-16 09:02 | 显示全部楼层
老杨同志 发表于 2018-1-15 09:58
你说的简四毛是不是捞刀河附近?

就是,就是,但现在已经不让玩了。就在省水产研究所附近。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-1-16 09:00 | 显示全部楼层
范范 发表于 2018-1-15 09:58
一条就爆箱,精彩分享。

只能说是一条就收获了快乐。谢谢您的支持 。

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2018-1-15 09:58 | 显示全部楼层
你说的简四毛是不是捞刀河附近?

就是,就是,但现在已经不让玩了。就在省水产研究所附近。  详情 回复 发表于 2018-1-16 09:02

评分

使用道具 评分 举报

vip4 成长值: 5326

s

参加活动:1

在线会员 发表于 2018-1-15 09:58 | 显示全部楼层
一条就爆箱,精彩分享。

只能说是一条就收获了快乐。谢谢您的支持 。  详情 回复 发表于 2018-1-16 09:00

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-1-15 09:21 | 显示全部楼层
文不戒 发表于 2018-1-14 18:47
主要是为了玩。。。

就是,就是,俺都这把年纪了,一切就看怎么开心,就怎么来。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-1-15 09:19 | 显示全部楼层

谢谢,谢谢好兄弟的鼓励。

使用道具 评分 举报

发表回复