[钓技范畴] 钓乌头用饵及调漂

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
乌头又叫鲻鱼,淡咸水两栖,乌头肉多刺少,全身只有一条脊骨,味道鲜美,耐力速度都是一流,唯一缺点是刚中钩时不发力,到水面时才发力,{除非你钓死铅)是一中钩就发力。6号以内的线,2秒都坚持不住,一咬钩就是双钩,如果出现闪电黑标,如果没拿竿在手,2秒内竿会飞出去。乌头进食是采用吸入式的,调漂方法和前几天一位会员兄弟那个钓黄油跻贴的一样。适时采用逗钓法,乌头一般成群出现,好口+鱼饵对路,有可能连杆。鄙人曾试过两小时上100条,回去后洗澡手都抬不起来。所以需要保持良好的体力。
) |# _: H  H' X* M8 _9 Q 由于乌头的食性比较杂,我们一般选择腥香类的钓饵,钓乌头用饵,注意不一定冻饵就好,分分钟鸭料好用。当然加一点腥,偷偷告诉你,加鱼肝油,效果好。饵要求是松软比重轻不粘手钓乌头,用淡菜肉钓,效果也非常好,7 ~+ f4 C) G8 x  Y* |+ Q3 M" h5 c
窝用成功一号,或新之助都可以,
/ C! \* L( Z% D: v3 a' S钓黄油鲚,理想钓点都是:内湾位、闸口边、海围、海沟。乌头吃饵漂像,常表现在三种方式:撞饵--浮漂速沉; 吸饵--浮漂上下上下沉浮;压饵--浮漂慢慢下沉。
3 F  z6 S- C  L0 u以上小小心得,供大家参考。. F6 r' K) ?/ j) R
鬼仔B原创首发钓鱼联盟钓鱼网
4 E. I( f  E$ ~/ Y& m: X7 x7 c# z8 X QQ图片20180110181433.png QQ图片20180110181451.png 7 K# E- ]* ]0 E9 E5 f+ P3 S

' G9 ]; {9 u- _) q- P0 ^; d) G4 s4 y* k/ N4 u
- H9 ^  v/ H6 y4 O

" f8 \6 k1 F4 Q
0 s/ k6 u& u! A! {; h

评分

四季如春 + 300 + 1 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
一牛 + 300 好经验!
晓东 + 300 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 300 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
无语 + 300 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 168 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
白切狗 + 300 + 1 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 300 谢谢给力的分享
钓德尚 + 300 谢谢给力的分享
薯条 + 200 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 300
圣诞老人 + 1 + 588 + 1 谢谢给力的分享
草民 + 230 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 181 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

谢谢分享心得,认真阅读

评分

老菜鸟 + 300 沙发鼓励

使用道具 评分 举报

钓上来的乌头鱼,一不留神就瓜了。

乌头和黄油。。冲劲很大。但是很脆弱的。。很容易死,和土鲮差不多  详情 回复 发表于 2018-1-11 12:18

使用道具 评分 举报

成长值: 3366

谢谢分享,学习了。

使用道具 评分 举报

这玩意应该可以晒成鱼干,老板,有没,俺要2斤~~!

使用道具 评分 举报

成长值: 4936

学习了,学习了

使用道具 评分 举报

成长值: 3346

谢谢分享好的钓技帖,广大钓友受用