[首发擂台48小时] 2018年首钓得大草

参加活动:0

组织活动:0

s
online_member 发表于 2018-1-9 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
123812y7y5bvv9e0lg9qu7

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

2018年首钓得大草

渔情未了  2018.1.7

已经有几个月没有发过帖子了,每天也是匆忙上论坛签个到,连看贴顶贴也是甚少,实在是对不起大家了,在此先向大家道个歉!

没发帖原因主要有:1、最近几个月忙于照顾家人(这点是主要的),没有什么时间。2、虽然有时也会出钓,但手机有点坏,拍不了照。

前几天朋友送了个备用用手机给我用,这下有得拍照了;但是这手机却怎么也连不上电脑,搞了两天,在网上查了大量有关资料,却说可能是电脑原因,叫换台电脑试试!今天唯有将图片先上传到QQ,然后再用电脑从QQ上把图片放回文件夹里。好了,废话说了一大堆,下面进入主题。

《出钓参数》

时间:2018年1月7日   13:00~16:30

天气:7~18度  中雨

地点:高明大桥底下(南海发电厂段)

水深:3米多 (有水流)

人员:自己

钓组:3.6米裸棍  2.0主  1.0子  01蛇复新关东(不用浮漂,钓竿尖)

饵料:野战蓝鲫+九一八+来得快3号+南鲮北鲫 (搓饵钓底)

鱼获:六土鲮、一鳊鱼、一大草

这是钓鱼回来后的天气截图,这是手机自带的天气软件,发觉它显示的是当天的最高温度,而不是当时的温度!

2018年首钓得大草

这两天一直都在下两,本来是没有打算出钓的,吃完午饭,雨突然停了,气温也暖和了些,没有睡意,于是拿上钓具出发………,这边也是去年底才来钓过一两次,对于我来说也算是个新钓点吧!由于太久没出钓拍照,都几乎忘记拍照了,照片都是后期拍的!

这就是高明大桥底下,也是钓点左边。

2018年首钓得大草

这是我坐的位置,水深三米多,而且还有水流,三米六的线组刚好到底,所以用不了浮漂,只能钓竿尖了!左边两三米外还有一位钓友,傍那个鱼护就是他的,他比我先到一个多钟,我去到时问他钓得怎样,他说只钓了一条,今天鱼口不好!

2018年首钓得大草

从远处来张钓点右边图

2018年首钓得大草

今天鱼口真是不怎么好,钓了两个钟,只钓了四五条土鲮,其中有两条还是挂上来的!钓到将近四点吧,竿尖轻点了两下,提竿中鱼,竿子随即大弯曲,我知道是上大鱼了,立即起身离开钓箱,蹲在傍边小心溜鱼,鱼出水面的那一刻,看见是条大草鱼,我鸡动到不得了,西江里草鱼本来就少,能在西江钓到这么大的草鱼,实在难得!可能冬天鱼的活性不高吧,在隔离钓友的帮助下,十分钟左右就把大草顺利拿上岸!

2018年首钓得大草

大草钓上来许久还未回过气来,还浮在水面上!

2018年首钓得大草

钓到16:30左右,实在没什么鱼吃钓了,收竿。这是装箱后的最后鱼获。

2018年首钓得大草

钓无缺的饵料瓶和大草做个对比

2018年首钓得大草

《渔情未了2018年1月9日晚原创首发钓鱼联盟

评分

参与人数 26联盟币 +15 游钓币 +8413 首发擂台币 +3 勤务兵币 +9 收起 理由
avatar 圣诞老人 + 1 + 588 + 1 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员
092118ksm574hzpb67a79h

032544j565wgpl5zllloe3

参加活动:2

vip3 成长值: 2296

s
online_member 发表于 2018-1-9 20:41 | 显示全部楼层
久不出钓,终擒大草解毒

因为那里有大草钓,这大草帮我解毒的同时又会令我的心痒痒的!  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:14

评分

使用道具 评分 举报

s
online_member 发表于 2018-1-9 20:44 | 显示全部楼层
好人品啊!大草鱼可遇不可求!

这江里草鱼本来就希少,这么大的草鱼确实是可遇不可求。  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:17

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:0

s
online_member 发表于 2018-1-9 20:53 | 显示全部楼层
我刚好买了酸菜,借条鱼先~~!2018年首钓得大草2018年首钓得大草

酸菜鲤鱼就吃的多,酸菜草鱼还真未吃过!  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:19

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:4

vip2 成长值: 726

s
online_member 发表于 2018-1-9 21:08 低头族 | 显示全部楼层
哗……大草难遇噢……

江里的希有品种,可遇不可求!  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:22

评分

使用道具 评分 举报

vip2 成长值: 991

s
online_member 发表于 2018-1-9 21:15 | 显示全部楼层
好收获呀。野钓都能碰到大草,我野钓只碰到一次大草鱼。在龙穴岛

江里的希有品种,我也是第二次在这江里钓到大草鱼!  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:24

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:1

vip3 成长值: 2416

s
online_member 发表于 2018-1-9 21:35 低头族 | 显示全部楼层
赞一个。

多谢老哥顶帖支持,一同渔乐开心!  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:26

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:3

vip2 成长值: 780

s
online_member 发表于 2018-1-9 21:45 | 显示全部楼层
 野钓中大草,难得哦

江里的希少品种,能钓到它确实难得!  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:29

评分

使用道具 评分 举报