[首发擂台48小时] 新年首钓,吉利双收!

参加活动:2

组织活动:0

vip3 成长值: 2416

s
online_member 发表于 2018-1-9 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
        今年元旦在从化基地度过,跨越了地域与时空与广大钓友们一起迈进了2018年,祝各位新年身体健康、护箱常爆!
        去年末钓是在流溪河从化卫东电站河段钓小河鲜,新年首钓则安排在从化南郊的河段钓鲤鱼和大白鲫,这里好几个楼盘,钓鱼人口不少呢!
        最近可能上游电站检修不放水,以至南郊一段水位降了近两米,河床露出了不少,钓鱼的都得下到河床的水边去钓了。借此机会我拿纸、笔悄悄画出了裸露河床的地形图,今后涨水了也知道大概的水底地貌,这里常来的。
新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

2号,晴天,气温不低不觉冷,因河床砂砾底不好插伞,太阳也大,故选择钓傍晚和夜晚,下午三点过,太阳过树顶,来到河边昨日来观察过的钓位,河床底下靠岸边处,往外约45度角,昨日该位置钓客上有白鲫和鲤鱼,其实昨日到处位置都不错,白鲫都在一斤上下,反而鲤鱼是两斤上下的多,基本没有空军。
新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

【竿组】4.5米猎狩硬竿、3.0+1.5线、7号超锋速锐袖钩、小杂漂调4钓2,水深2米半。
新年首钓,吉利双收!

【窝料】杂料+自泡酒米。
新年首钓,吉利双收!

【钓饵】混合白鲫+自泡小米+蛋奶+蜂蜜。
新年首钓,吉利双收!

【照明】钓无缺夜钓灯、头灯(后来放弃夜钓)
新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

【气象】晴好有太阳,北风风不大,不觉冷。
         最近这里出大白鲫出得不错,所以线组和钩都不好选择,鲤鱼白鲫兼顾是很为难的事,顺得哥情失嫂意。
         冬季嘛钓深点为好,不急着打窝,先挂铅皮探明水底的深浅,好的,正对远处灯柱偏右一点最深。抽几坨窝料。
新年首钓,吉利双收!

昨日大家都钓得不错,今日来的反而不多,哦?上班了么?
        小勾鼻鲮开护鱼,这个河段以前很少勾鼻鲮的,水质好转后开始多起来。还有些牙签大的小银鱼,我不扔,拿回去喂乌龟。我鱼池养了些杂鱼和一只龟,想钓些鱼回去充实一下鱼池。
        开竿钓搓饵,十来竿后改拉饵了,拉饵上小鱼机会更多。
        一个小时吧,一个慢顶然后轻轻小顿,看个真切立即起竿,哈,力度不小呢,弓了几下子鱼儿才肯露真容,一条漂亮的白鲫,可惜只有7、8两大,不过斤呀!也不错。
       没几枪又见漂慢慢下行,立即起竿,几个回合手到擒来,一条漂亮的河鲤,不到2斤,中量级吧。
新年首钓,吉利双收!

嗯,不错!新年开钓又吉(鲫)又利(鲤),好兆头!今日达标了。
新年首钓,吉利双收!

才钓了2个钟,不空就好。
        唉,夕阳无限好,只是近黄昏。钓钓天色暗下来,看漂不清了。麻烦,一百米内不见其他钓客来,百米之外很远有一位,我的原则是单人不夜钓,当然是指野钓啦。
       刚才有位大叔下来看鱼情觅钓位,我极力怂恿他下来,可最后还是选择离开,说去下游菜地朗那边钓。
       真的没人来了,只好钓到看不到漂收竿走人。
        小鱼留着喂乌龟,一鲫一鲤流放鱼池里。
新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

新年首钓,吉利双收!

后语:目前正是野钓鲤鱼、白鲫的好季节,尽管网工、电工猖獗,但还是有得钓,期望值别那么高就好了。流溪河钓鲤,我感觉窝料加花生麸好,钓饵加螺鲤效果很好,以往这里钓鲤鱼钓了十几年总结出来的,可惜没准备。另外加重糖和酒更好,不过适可而止便可,还要顾及白鲫的感受呀!
     钓鱼网原创首发】谢谢观帖。

评分

参与人数 28联盟币 +15 游钓币 +8339 首发擂台币 +5 勤务兵币 +12 收起 理由
avatar 圣诞老人 + 1 + 284 + 1 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员
110458sgmrr8k8rm2hrhzb

参加活动:7

组织活动:11

vip2 成长值: 1241

s
online_admin 发表于 2018-1-9 16:52 | 显示全部楼层
适可而止新年首钓,吉利双收!

评分

使用道具 评分 举报

vip1 成长值: 31

s
online_member 发表于 2018-1-9 17:13 | 显示全部楼层
一牛大师好收获呀,恭喜恭喜

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:0

s
online_member 发表于 2018-1-9 17:28 | 显示全部楼层
老板,地形图能借看看不~~!新年首钓,吉利双收!新年首钓,吉利双收!新年首钓,吉利双收!

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:4

vip2 成长值: 710

s
online_member 发表于 2018-1-9 17:36 低头族 | 显示全部楼层
现在这么冷,鲫鱼应该开口,可能没遇到鱼群

评分

使用道具 评分 举报

vip2 成长值: 991

s
online_member 发表于 2018-1-9 17:39 | 显示全部楼层
一牛师傅好收获,大吉大利

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:1

s
online_member 发表于 2018-1-9 17:50 低头族 | 显示全部楼层
大吉大利好兆头!1818要发要发!!

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:0

vip2 成长值: 780

s
online_member 发表于 2018-1-9 17:55 | 显示全部楼层
渔获不错,玩的开心呀

评分

使用道具 评分 举报