[原创【首发48小时】有奖擂台] 久违的荣记黄油鲚

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
时间:2018年01月05日

地点:荣记

天气:误报小雨,实际阴天

气压:1014PMa

温度:12至15℃

竿:黑坑自尊5.4

主线:2.0

子线:1.0

钩:08新关东

漂:目目准1#

窝料:老塘灵草窝

钓鱼料:草窝粉料+绿酒米+乌头鲚+拉丝粉

收费:100元8小时

开单:7:30-15:30

风力:3-4级

水深:1.5-2米

路程:16公里

今天继续休假,看看温差很小,感觉这就是大师说的爆护天;很久没去荣记了,今天星期五应该人少,准备静静的玩足八小时。钓鱼的日子总是能够早起,一边煮面条,一边开料。钓荣记已经习惯了简单的窝料跟钓料。

去到塘边刚好七点,天才朦朦亮;太久没来路都修好了,车可以直达钓位。西边的深水位已有两位大师在打窝了。

不想搬东西,就在西边的刀把位找了个钓台坐下来;打窝、调漂、找底,20分钟搞定流程。

高频率抽了20来竿,浮漂开始有动作了;抖漂后一目下顿,起竿中鱼却秒切脚线。起竿太重了,连续野钓飞鱼的后遗症!补一点点窝料继续,很快就又中鱼了,化解了鱼儿几次冲锋抄入网中。

浮漂一个慢慢下沉,起竿中鱼,还没完全弓起就跑鱼了,只钩上来很大的一片鱼鳞,这次跑鱼后停了一阵口。接下来几次急黑漂却打不中鱼,让一让口就中鱼了;还是双飞,一条中嘴一条勾身;荣记的小黄鱼也长大了。

小黄鱼进窝,大黄油应该走开了;补一把颗粒,上车拿水喝。回来后一个不太明显的动作反而中鱼,这条冲劲十足!好在竿长腰力好,一番折腾还是抄入网中,超过四斤的塘底货。

八点半的时候风停了,水面非常平静,在荣记这是少有的现象;天气闷,这可不是好现象!小罗非聚在塘边的浅水位吐泡泡,大鳡鱼时不时冲过来袭击,激起一团团浊水。

背后圈养的一群鹅不停的鼓噪,搞得心烦意乱。

果然在接下来的一个小时里只上多一条;准备搬去小塘试试,却发现满塘的鱼在浮头;这是肯定不会开口吃食的。

都已经过来了,干脆提着钓箱走去东边的凸出位;折腾了一个多小时,一个动作都没有。

挨到12点,吃完了荣嫂的榨菜肉条饭,提早杀鱼收竿,十来斤鱼吧。

荣记终于把路修到塘边了,这是最大的进步!钓台依旧差强人意,一块块的小木板,经常把钩卡住;稍不注意,还有人肉打窝的风险。荣记空军不容易,爆护更难!钓到几条晒鱼干见好就收吧。

会员保平安2018.01.07独家发布于钓鱼联盟钓鱼网

评分

参与人数 30联盟币 +16 游钓币 +8441 首发擂台币 +3 勤务兵币 +14 收起 理由
老湛 + 3 + 500 + 2 谢谢给力的分享
文不戒 + 1 + 300 谢谢给力的分享
李梓华 + 226 谢谢给力的分享
自由人 + 1 + 500 + 1 鼓励一下
来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
晓东 + 300 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 200 + 1 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
无语 + 300 + 1
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
鱼子 + 166 + 1 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 168 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 300 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 300 谢谢给力的分享
渔情未了 + 200 谢谢给力的分享
一牛 + 250 + 1 靓嘢!
白切狗 + 300 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
薯条 + 20 谢谢给力的分享
草民 + 230 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 284 谢谢给力的分享
大刘斌 + 1 + 188 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 288 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 2 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 300
钓德尚 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 200 好鱼获!
二师兄 + 3 + 500 + 3

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 3151

参加活动:2

组织活动:1

太阳鱼这个头疼

还好饵料没有加腥,要不然小黄鱼就有牌烦了。多谢支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:08

评分

保平安 + 1 + 500 沙发舒服!

使用道具 评分 举报

这样的天气,好鱼获哈!

预计的小雨没有下,天气闷影响鱼开口。多谢支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:11

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

成长值: 4186

谢谢给力的分享,好技术啊

多谢支持与鼓励!!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:24

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

成长值: 2496

收获很好,谢谢给力支持

多谢支持与鼓励!!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:25

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

成长值: 1681

又是一次很不错的收获。

勉强回本吧,休闲塘不能太贪了。多谢支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:27

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

渔获真给力呀,赞一个呀

多谢支持与鼓励哈!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:28

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

成长值: 3661

鱼获不错哦,谢谢分享~

够吃几餐就可以了,多谢支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:30

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

发表回复