[钓技范畴] 钓黄油鲚怎么钓,如何调漂及如何使用鱼饵

参加活动:2

组织活动:0

s
online_member 发表于 2018-1-6 16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
说明,部分用饵经验,是大家参考大家熟悉的钓黄油鲚高手,风采大师的配方,我不班门弄斧了,他可是广州名牌医院的大教授,也是专门钓钓黄油鲚的大师哦钓黄油鲚怎么钓,如何调漂及如何使用鱼饵
2 k! F4 b# d. Y# ~) x9 D: p: h3 n: S1 h2 Y+ ^/ g1 F3 p3 V" x
钓黄油鲚怎么钓,如何调漂及如何使用鱼饵 2 D! l; J/ n5 K. u1 b* v6 M
我们讨论一下调漂,个人喜好用长型短尾漂,调7目,钓3或4目,因为和调5钓1或2目,虽然都是相差目数一样,但前者动作没有那么诡异。
- x+ g0 i2 p; I9 ]0 \当然,黄油鲚钓离底或半水,有时候鱼获也可惊人,具体哪个方法好,看情况选择吧。底钓抓口方法:浮标有力轻压半目~1目立即提竿,错过了动作也要提竿,因为钓鲚鱼基本没有返口动作,再等也是白等了。尽量不要长时间不起竿,注意勤抛竿。
0 J! D) t  J; r. m黄油鲚,用脚线注意不要大,注意不要使用碳线,原因硬,一般3/5斤的黄油鲚,在0.6-1.2之间就。如果您钓大跑铅方法,用到2.0是可以。  _- R# B' n% x& @, e, e
钩不要大,但要拉力好,
& v4 P2 Q; v; D; B4 F个人感觉拉饵容易产生假动作,避免有动作起不到鱼,建议在鱼饵中加入少量拉丝粉,但制成搓饵,既要确保鱼饵到达底部,让鲚鱼在底部放心去吸吃,鱼饵不能太硬,有轻微雾化即可,饵球不宜搓得过大,最大也就花生米体积即可,这样容易入嘴黄油鲚一般早上开口到9点30分至下午3点30分打后才有口的,天气寒点有所改变。" Y9 q* w5 M! A# t( G
黄油鲚几月好钓?一般是10开始进入垂钓佳期。在大热天,就选择去垂钓鲮鱼吧。鲮鱼却是晒脱皮的时间最好玩。, `1 P/ o" N' H+ G, z+ i' y
位置一般选长塘钓中间,或风尾位,靠增氧泵位置。
( h- q/ L5 P: ^ % ~& b3 A  G2 B' I* h- X; w9 z7 V
7 T0 f* L" G* L1 n

评分

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

参加活动:1

vip3 成长值: 2416

s
online_member 发表于 2018-1-6 16:46 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习学习

使用道具 评分 举报

参加活动:0

s
online_member 发表于 2018-1-6 16:58 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习学习

使用道具 评分 举报

vip2 成长值: 780

s
online_member 发表于 2018-1-6 19:02 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习一下,增加钓鱼知识

使用道具 评分 举报

参加活动:1

s
online_member 发表于 2018-1-6 19:14 低头族 | 显示全部楼层
好分享!赞一个!!

使用道具 评分 举报

参加活动:3

vip2 成长值: 780

s
online_member 发表于 2018-1-6 19:16 | 显示全部楼层
谢谢分享好经验,虽然我这没这鱼

使用道具 评分 举报

参加活动:6

vip3 成长值: 2296

s
online_member 发表于 2018-1-6 19:31 | 显示全部楼层
谢谢分享!学习了!钓黄油鲚怎么钓,如何调漂及如何使用鱼饵

使用道具 评分 举报

s
online_member 发表于 2018-1-6 19:57 | 显示全部楼层
这个去南沙钓鱼合适,谢谢.

使用道具 评分 举报