[首发擂台48小时] 冬日暖阳走走,顺便抛杆解毒

参加活动:3

组织活动:0

成长值: 370

拼手气红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
钓场环境:

锦鲤:

快两个月没钓鱼了,上回出钓还是国庆长假,才钓了两个多小时,本周六是个好天气,便想着带两位领导出去走走,儿子自从上初中后,功课日益繁重,平时的节假日基本被作业所淹没,今天难得作业早早完成,就近找个地方走走散散心,我顺便也抛几杆解下毒。
时间:2017年11月25日
地点:休闲塘
人员:一家三口
天气:多云,偏南风3-4级,5-16度
钓组:银蛇3.9+1.5+0.8+0.5号和尚头,联盟纪念版2号浮标
窝料:商品饵
饵料:商品饵
    钓场离家不远,开车过去也就五分钟左右,就靠着湖边仅一埂之隔,这边原来是特种鱼养殖中心,去年被人承包,天塘和斤塘都有,我们到那都已经两点多了,玩个两小时就得收竿回家,选择斤塘玩几竿就行。
    斤塘的水面还是挺大的,中间还有个小岛由石桥相连,开始本来想在岛上作钓,3.9的线快到头还没到底,还是选择钓岸边,也由两米多深。钓箱里还有没用完的饵料,60%的腥饵加点薯味饵和拉丝粉,调4目钓3目,搓大饵抽十来杆就有动作,白条先来报到,上了四五条后就开始中小鲫,都是1两左右的小鸡鸡,边钓边放,第1条入桶的居然是条3两左右的昂公(照片有点乱,有的是我拍的,有的是领导拍的,还有来观钓的朋友拍的):
本想着能多钓几条昂公,可接下来锦鲤接二连三的来抢食,观赏鱼是不会带回家的,不过吃口很猛,遛遛过过手瘾还可以:

连中了几条锦鲤,还切了我几付子线,总算等到了鲫鱼的光临,虽然已是冬天,但吃口依然明显有力,基本都是一到两目的顿口,估计平时不喂食都有点饿的慌:
小的就直接放回,挑几条看的上眼的板板回家加菜:

连上几条板板,算是过把小瘾,儿子去旁边转了一圈回来,让他也玩会,从来没钓过鱼,教他从上饵到抛竿一步步学,毕竟是斤塘没多久就上鱼了,也是玩的兴高采烈:

出来玩时间过的很快,不知不觉就两个小时过去了,说好上个收竿鱼就回家,没想到居然来了条小青,摘钩放生,也算为这次外出划了个圆满的句号:

最终带回家六条鱼,一昂公五板鲫,老板也不来收钱,还是我主动跑过去结帐,也没称重算40块钱,当晚回去就烧了两条,味道还不错:

我们这个年纪,大人忙工作,小孩忙学习,全家平时都处于忙碌的节奏,所以节假日还是要尽量抽时间出去走走,既可以放松心情,也可以加深情感,如果选的地方合适,还可以抛竿解毒,一举三得,何乐而不为。

评分

参与人数 20联盟币 +12 游钓币 +6040 首发擂台币 +4 勤务兵币 +8 收起 理由
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
钓不到鱼焦死人 + 1 + 266 给力
毛茶 + 1 + 328 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 168 谢谢给力的分享
鱼子 + 1 + 166 谢谢给力的分享
钓德尚 + 300 谢谢给力的分享
草民 + 230 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 300 谢谢给力的分享
白切狗 + 300 + 1 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 300 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 2 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 181 谢谢给力的分享
狮子洋 + 4 + 500 + 4 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 588 谢谢给力的分享
自由人 + 300 + 1 鼓励一下
渔痴渔醉 + 300 + 1 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
心火燎原 + 188 谢谢给力的分享

祝兄弟们出钓爆护!
欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

参加活动:5

成长值: 661

过手瘾不错啊            

评分

万叶红 + 1 沙发鼓励!
晓东 + 300 有机会就玩会

使用道具 评分 举报

参加活动:1

过足手感了啊 健鲤板鲫漂亮啊

评分

晓东 + 300 鱼品质还不错

共分享共渔乐!打赏是帅哥 爆护天天有

使用道具 评分 举报

参加活动:2

有小孩陪钓,有花花鱼爽手。。。真幸福啊!!

评分

晓东 + 300 一家人在一起就是开心

您好!来宾小鱼儿祝您幸福安康!

使用道具 评分 举报

参加活动:2

成长值: 300

钓场环境不错啊,还过足手瘾

评分

晓东 + 300 环境确实不错

祝钓友们天天爆护

使用道具 评分 举报

参加活动:0