[首发擂台48小时] 气温下降当天鱼情不好——水库17年钓鱼行(22)

参加活动:1

组织活动:0

成长值: 1801

普通红包

红包金额剩余8500游钓币

剩余红包17个

抢红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
前言
为了欢迎两位老朋友在这个部落当头头,特到这来发帖子祝贺一下,请指教。

气温下降当天鱼情不好——水库17年钓鱼行(22)
参数
钓点:合肥市肥西县焦湖水库(10元一天)
时间:17年11月26号
距离:到钓点来回78公里
天气:见下天气预报
钓友:朋友3人行
钓具:5,4杆4.5米主线1.5#线,0.8子线,3号伊豆双勾.7.2米杆4.5米1.2主线,0.6子线,1号伊丝尼双勾
钓饵:红虫,饵料
窝料:大米(碎米)菜籽饼等等,白酒(自配)
目标:来者不拒
水深:1.1-1.6米左右
收获:见PP
图文
伙计们看看这一次是11月26号,是气温下降的当天,朋友才有时间一块去钓鱼,明明知道可能鱼不好钓,但是还是要去试一试。
DSCN0384.JPG DSCN0385.JPG
原来和朋友约好是早上5.10分朋友开车到我这里,一般情况下是可能提前的,我提前几分钟到马路上等,看了这一次晚了几分钟了,难得。
DSCN0386.JPG DSCN0387.JPG
6.41分钟来到水库,我来到上一次钓位,一看,麻烦了,
飘过来水草就在钓位上,赶紧换地方吧。
DSCN0388.JPG DSCN0389.JPG
先打窝吧,自己配的米和菜籽饼,再加一点葡萄酒,
不过这个葡萄酒是过期的,请鱼吃吧,废物利用。
DSCN0390.JPG DSCN0391.JPG
朋友就在我旁边,正在打海杆,这个水库原则上不允许打海杆,不过我们是用串勾钓鲫鱼,加上和水库承包人也熟悉,就网开一面了。
早上7.09分的太阳。
7.40分我的首杆鱼竟然是我唯一的海杆钓上来的。
DSCN0393.JPG DSCN0394.JPG
几分钟后手杆钓上来鲫鱼一条,看到有红点点,鱼生病了,赶紧电话告诉承包人,
对面又来了2个钓鱼的伙计,他用长杆才能钓(就是我放弃的位置)。
DSCN0395.JPG DSCN0396.JPG
这个毛毛鱼是挂上来的,
不管鲫鱼还是有的。
DSCN0397.JPG DSCN0398.JPG
又是小板一条,
伙计也上来一条。
DSCN0399.JPG DSCN0400.JPG
朋友这是接二连三了,
哈哈,不错。
DSCN0401.JPG DSCN0402.JPG
这是我钓的鲫鱼,
娱乐娱乐。
DSCN0403.JPG DSCN0404.JPG
朋友钓的,
我钓的。
DSCN0408.JPG DSCN0405.JPG
这个毛毛鱼不大,但是好吃,
鲫鱼。
DSCN0406.JPG DSCN0407.JPG
伙计们看看我7.2米杆(杆前面放在树支上,钓到鱼后从树支前面拖到树另一边,然后再拖到跟前,所以用7.2米杆)用4.5米线钓的是树和草附近,水深1.1米左右,
后面是5.4米杆和5.4米线,这里水深1.6米左右,这是我钓这个水库的黄金钓位。
DSCN0409.JPG DSCN0410.JPG
倒栽葱上来的鲫鱼和漂亮的白鲫。
这一条是小板了。
DSCN0412.JPG DSCN0413.JPG
再一次娱乐娱乐。
这个家伙多吃多占,吃了两个勾。
DSCN0415.JPG DSCN0416.JPG
下午鱼口不多了。
DSCN0417.JPG DSCN0418.JPG   
今天钓鱼的人还是不少的,
我朋友是用3付海杆,我就用一付。
DSCN0419.JPG DSCN0420.JPG
就这么多吧,3斤左右吧,鱼不多但是个头还可以。
DSCN0421.JPG DSCN0422.JPG
这是西方的太阳,
这是漂亮的水库。
DSCN0423.JPG DSCN0424.JPG
不知道这个水库还能钓多久,承包期还有两年半,水库承包人可能今年春节前后清水库,如果是那样这里可能就不再来了。
总结
今天我虽然钓的鱼不多,但是可能是今天在这里钓鱼人里面是名列前茅了,我旁边朋友钓了2斤左右,还有一个朋友他就钓了一条小鲫,另外和他一块钓鱼的9个人,基本上都是空军,并且有5-6个是昨天钓的不错今天特地有过来,天不亮就过来了,基本上都参军了。
所以我名列前茅是木有问题的,哈哈,应该是降温当天确实鱼不太开口,我钓的还可以应该是钓位可以,另外我用红虫。我旁边朋友也是用我给他的红虫,收获也可以了。我钓的鱼全部给钓一条鲫鱼朋友了,他的收获成了名列前茅了,哈哈,确实我也高兴,不需要回家搞鱼了,各取所需。
圣诞老人17年12月6号11.15分原创独发钓鱼联盟

评分

参与人数 22联盟币 +15 游钓币 +7069 首发擂台币 +3 勤务兵币 +11 收起 理由
自由人 + 300 + 1 鼓励一下
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
老湛 + 2 + 500 + 2 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 谢谢给力的分享
晓东 + 300 + 1 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 300 谢谢给力的分享
保平安 + 1 + 500 谢谢给力的分享
落花生 + 1 + 280 谢谢给力的分享
草民 + 230 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
二师兄 + 2 + 500
万叶红 + 1 + 200 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 2 谢谢给力的分享
白切狗 + 300 + 1 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 300 + 1 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
鱼子 + 1 + 166 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 200 谢谢给力的分享
看海 + 3 + 300 + 3 谢谢给力的分享
钓德尚 + 300 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

参加活动:6

成长值: 1681

冬季渔乐,红虫是首选!

评分

老菜鸟 + 300 沙发鼓励
圣诞老人 + 284 感谢您的回复及支持

来的都是朋友!一同渔乐开心!相互学习钓技!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

参加活动:0

谢谢给力的分享   

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-12-6 11:21

评分

圣诞老人 + 1 + 588 沙发奖励。

使用道具 评分 举报

谢谢支持

评分

钓德尚 + 300 谢谢给力的分享

使用道具 评分 举报

成长值: 1276

老哥玩得不错,谢谢分享,等高手回复,我也学习

谢谢兄弟的支持。  详情 回复 发表于 2017-12-6 11:29

评分

圣诞老人 + 588 板凳也要奖励。

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2017-12-6 11:26
老哥玩得不错,谢谢分享,等高手回复,我也学习

谢谢兄弟的支持。

使用道具 评分 举报

参加活动:2

谢谢给力分享,赞一个

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-12-6 12:55

评分

圣诞老人 + 588 前三名奖励

使用道具 评分 举报

参加活动:0

收获给力,野生鲫鱼很漂亮,天气冷有这样的收获——点赞

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-12-6 12:55

评分

祝大家渔获快乐!

使用道具 评分 举报

参加活动:2

板板不小,过瘾了。。。。。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-12-6 12:56

评分

您好!来宾小鱼儿祝您幸福安康!

使用道具 评分 举报