[首发擂台48小时] 师傅玩草,我钓鲫

参加活动:1

组织活动:0

vip3 成长值: 2791

s
online_member 发表于 2017-12-5 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
师傅玩草,我钓鲫

积极发帖    分享渔事    分享快乐

自小爽“鲤鱼塘”后,一晃又有半个月没去水边玩了。
这几天师傅在一野塘钓鲫鱼,虽没什么大的惊喜。
但必竟又多了一处可玩的地方,真是幸事一件啊!
这个地方去过一次,还没玩过瘾,就被人赶了出来。
快一年了,为啥又让人玩了呢?
真是费解,不管它,只要让俺们玩,管它啥原因的!

现说我又有好长时间没在论坛中发帖了,
说不定此处能为我添点发帖的素材也不一定喔。
11月25日急急忙忙吞下几口食,就直奔师傅指示的野塘而去。
路熟,也不远,很快就到了。

师傅玩草,我钓鲫
塘边的小路
在水塘边,看到一熟人,经他指引,我找到了师傅的钓位。

真牛啊!师傅刚好上了一条两斤多的草鱼。

师傅玩草,我钓鲫
看,师傅笑得多开心
这是师傅昨天打了草窝的回报!
这里面,还真是有粗货呀!
据有人说,这塘中还有更大的青鱼,草鱼,鲤鱼,鲢鱼等。。。。
在今天的垂钓过程中,我还看到有人用海杆上了条鲤鱼。
不过俺可没这本事,我还是老老实实地钓小鲫鱼吧。
因为我今天只带了台钓行头:
钓杆:5、4的“一品”台钓杆
浮漂:“天娇”枣核11目长尾漂
钓线:主线1、5   子线0、8
钓钩:2 号 袖 双 钩
钓饵:速攻、野战蓝鲫、水产诱食素、拉丝粉
这些台钓饵放在家中太久了,再不用真的只能扔啦!

师傅玩草,我钓鲫
待开的饵料
久没开过台钓饵,还真掌握不到火候,添添加加的忙活了好久,
才总算是能挂上钩了。
可能是太久没玩过台钓的原因,饵料也老是抛不到位。
练了好久,才勉强有了点准头,好在开出的饵料状态还行。

师傅玩草,我钓鲫
杂牌货“一品”杆

师傅玩草,我钓鲫
“天娇”杂牌漂
其中挂线,找底,调漂也化费了我不少的时间。
大不了,我就再当回空军吧!

师傅玩草,我钓鲫
左前方有两钓友
在没打窝的情况之下,当然是先抛杆做窝啦!
花生大的状态,一次两粒。
正好太阳照在身上还蛮舒服的,

师傅玩草,我钓鲫
我的钓位
我就不紧不慢地抛杆,就是浮漂到位就抽的那种。
抽着抽着,反正我也记不清到底抽了多少杆。
就是每次等个2分钟左右吧,就抽它一杆。
正想着今天的参军,怕是逃不了的时候。
大约是在一个半小时以后吧,浮漂终于有了动静。

真正的典型鲫鱼漂像,先是抖动了几下,然后慢慢地顶起来。
没有激动,因为手感告诉我,这鱼不大。
果不其然,根本就没溜,直接就提出了水面。
这身材,这肤色还行,就是个头小了点。

师傅玩草,我钓鲫
下钩中鱼
管它呢!我不嫌小,有鱼就好!
有得玩的,就真的不错了!
开了张,心情立马好了起来。
眼睛也就盯着浮漂,生怕看走了鱼信。

师傅玩草,我钓鲫
咪咪鲫

师傅玩草,我钓鲫
再来一条

师傅玩草,我钓鲫
又上鱼啦

师傅玩草,我钓鲫
最后一条
但却没能如我所愿,到临走时也就仅有五条小鲫鱼的收获。
由于鱼放在师傅的渔护中,忘记拍照了。

师傅在我来后,一直盯着水面看。
看是否有草上浮的现象,可也一直没有。
所以师傅也就是那一条草鱼的收获。
虽说师傅只有一条,我有五条。
但质量那却是没法比的,真是一瞧便知天下呀!
这差距,不服都不行。
要没几把刷子,想在此塘中钓到草鱼,还真没几人了!
最后告诉坛子里的兄弟们,这塘就位于长沙市开福区的简四毛熟食厂内。
这里面有四口水塘,已废了一口,还有三口。
三口水塘都有鱼钓,还不收费。
塘中还有漏网的粗货,能否钓得到。
就看您的造化和钓技了!
住在附近的钓友们:来这展现您的风采吧!
也好让我偷偷学点您的绝招吧!

1、此塘已被拉过网了,所漏下的鱼也不是很多,鱼的密度不大。
2、因开放的时间也不短了,钓的人又多,所以粗货很难钓到喔。
3、有的水面中,小楞子特别多,想要钓到鲫鱼也有一定的难度。
4、真的想来此处垂钓,一定要做好参军的心理准备,真的有可能喔。
5、可能此处也玩不了多久,必竟是人家的厂区内,玩一次算一次。

没有惊喜的水帖一篇,还望各位别丢窑砖。

最后祝坛子里的兄弟们:

全家身体健康!生活幸福!喜事连连!

评分

参与人数 21联盟币 +14 游钓币 +6075 首发擂台币 +4 勤务兵币 +7 收起 理由
avatar 落花生 + 1 + 280 + 1 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

参加活动:4

vip1 成长值: 526

s
online_member 发表于 2017-12-5 10:32 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
115048wfpp5ff5bifp9fbx
好渔乐,谢谢分享!

谢谢,谢谢兄弟的支持 。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:02

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:4

vip2 成长值: 1276

s
online_member 发表于 2017-12-5 10:34 | 显示全部楼层
小有收获,开心就好

还好,这次还没参军。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:03

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:0

vip1 成长值: 406

s
online_moderator 发表于 2017-12-5 11:00 | 显示全部楼层
精彩帖子,谢谢分享。

惊闻老友,原是朱大人吧。真是有缘啊,还望多多指教啊! 我是原钓鱼翁的余爹爹,因钓鱼翁升级后,一直进不去,所以断了联系。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:08

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:2

vip3 成长值: 2911

s
online_member 发表于 2017-12-5 11:25 | 显示全部楼层
谢谢给力的分享         

谢谢,谢谢好兄弟的支持。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:09

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:2

vip3 成长值: 2911

s
online_member 发表于 2017-12-5 11:26 | 显示全部楼层
谢谢给力的分享         

谢谢,谢谢好兄弟的大力支持 。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:10

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:0

s
online_member 发表于 2017-12-5 11:30 | 显示全部楼层
谢谢给力的分享,开心渔乐        

谢谢,谢谢您给予的鼓励。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:11

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:3

s
online_member 发表于 2017-12-5 12:05 | 显示全部楼层
感谢分享精彩钓事,玩开心了。。。

老友的鼓励,就是给俺最大的支持 。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:13

评分

使用道具 评分 举报