[首发擂台48小时] 周末“野塘”钓鲫,略解多日“渔毒”

参加活动:1

组织活动:0

成长值: 1756

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

前言
想当年,一月至少出钓四次以上,哪怕是深夜两三点也要把当日钓事发帖分享,乐在其中。可现在,一年难钓几回鱼,一年难发几篇帖,作为联盟论坛的老会员,愧疚啊!
不是不想钓鱼,实在是因为家庭、工作等原因,没多少时间出钓,为数不多的几次出钓,也因为没有拿得出手的素材可以写帖,就干脆放弃了,偶尔在几个群里吹吹水而已。
从8月中旬到10月底,基本上没休息。好不容易到了11月,有了几天补休,再加上休年休假,前后20多天,本应是狂钓解毒的好机会,却又是琐事缠身,还遇上天气不好,仅钓了一天,也算是个交待吧。正逢论坛创立各省部落,湖南部落最近又没什么新帖,如是,就把这次钓事写一简帖,发到论坛凑个热闹吧。
钓事简记
时间:2017年11月25日(周日)9:00——16:00
地点:乡下老家邻居家塘(7月份洪水淹过,家鱼跑光,相当于野塘)
人物:落花生独自一人
天气:小雨转阴,8到13度
工具:黑柴5.4  主1.2  子0.6  金袖3  达摩漂
调钓:调四钓二、三
水深:0.9米左右
饵料:天元红虫风暴单开
窝料:钓无缺植物之香珍品窝米
渔获:4斤多鲫鱼
这是一口面积一亩多的鱼塘,原来里面养了不少家鱼,大的青鱼有20多斤一条,草鱼、鲢鳙等也不错,可惜的是,今年7月份的那场洪水,把这里淹没了,里面的家鱼悉数跑光,损失不小,也就相当于成了一口野塘。但是,里面的鲫鱼还是应该有的。邻居知道我喜欢钓鱼,见我回家休假,便要我去这里垂钓。
钓场一瞥
钓位正面
钓位左边
钓位右边,我的新钓鱼车第一次露面
前年购买了一支5米4的黑柴,但总共才用过两次,一是出钓少,二是平时用3米9 的竿子比较多,这次拿出来用它,原因有二:冬季垂钓,相对来说,钓深水比较靠谱;另外,由于水面下降太多,钓位离水面相差一米以上,不用长竿肯定会影响渔获。希望我的黑柴这次能有个好的表现。
为了好放钓箱,钓位选择在稍微平整点的两颗桂花树之间,听邻居说这里水也是最深。摆好摊,调漂找底,打窝,一气呵成,饵料也是在家就用温水预先开好了的。这次是看来一期垂钓节目介绍天元的红虫风暴,可以单开使用,效果不错,所以买了试试,经使用,感觉还真可以,状态不错,特别是针对我这种开饵水平不高的菜鸟也还省事。
气温低,发窝慢,连续抽了将近半小时,才来了一口,直接飞上来,上了今天的开杆鱼——是一条两鲫。“不见兔子不撒鹰,不见鬼子不挂弦”。此时下护发现2米长的鱼护,插在塘基面,入水也只有一格而已
黑柴钓竿轻,腰力好,随后上的3两板鲫轻松飞鱼上岸,一点不含糊,根本就不用抄网。期间来了次双飞板鲫,为了防止跑鱼,才用了一次抄网。

在不紧不慢的上了10来条鲫鱼后,钓到11点,居然停口,到12点多回家吃午饭,没上一条鱼,可能与中午气温有所升高,鱼上浮有关系吧,也许第一群进窝的鲫鱼就这些,被我钓完了。于是续好窝,回家吃饭。
午饭肯定又得来二两小酒,这和我的钓瘾一样重要。饭后,继续作钓,还好,鱼口又慢慢的好了起来,期间还连上了几条3两大的板鲫。钓到3点,已经有30来条鲫鱼了,这时,又停口,坚持到4点,见没口,气温也下降了,收拾东西回家。
垂钓过程中,没拍几张照片,这是回家后拍的渔获照,4斤鲫鱼还是应该有的吧。

虽然渔获只有这么多,但终究还是让我解了一下渔毒,也还是蛮高兴的了。难受的是,现在想找个好点的野钓点,还真困难,不知下次出钓要等到何时。
难得的一次钓事,简记之,算是送给湖南钓鱼部落的见面礼吧!
落花生
2017、12、4 独发于钓鱼联盟

评分

参与人数 18联盟币 +11 游钓币 +5167 首发擂台币 +3 勤务兵币 +8 收起 理由
文不戒 + 1 + 300 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 谢谢给力的分享
保平安 + 1 + 500 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 181 谢谢给力的分享
晓东 + 300 + 1 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 300 + 1 谢谢给力的分享
白切狗 + 300 + 1 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 300 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
钓不到鱼焦死人 + 1 + 288 开心就好
草民 + 230 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 320 + 2 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 284 谢谢给力的分享
万叶红 + 3 + 168 + 3 谢谢给力的分享
钓德尚 + 300 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 1876

谢谢给力的分享      

谢谢您深夜顶帖捧场!  详情 回复 发表于 2017-12-5 00:34

评分

老菜鸟 + 300 沙发鼓励
落花生 + 1 + 280 感谢您的回复及支持

回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

谢谢您深夜顶帖捧场!

评分

钓德尚 + 300 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 300 花哥又爽到了。

使用道具 评分 举报

参加活动:6

忙里偷闲!清一色的鲫鱼!开心第一!

评分

落花生 + 280 感谢您的回复及支持

来的都是朋友!一同渔乐开心!相互学习钓技!

使用道具 评分 举报

成长值: 1876

什么时候退休就有时间钓鱼了。

也是哦!离退休也就几年了,继续熬吧!  详情 回复 发表于 2017-12-5 12:50

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:0

老友的收获不错,图文并茂赞一个。

谢谢老友捧场!渔获嘛,与您的比那是不在一个起跑线上。  详情 回复 发表于 2017-12-5 12:51

使用道具 评分 举报

参加活动:0

家乡有好的邻居塘,有时间多些回去。

评分

你觉得呢!

使用道具 评分 举报

参加活动:4

组织活动:1

板板漂亮,这些家塘里的鲫鱼基本都是野生的,好东西

我们乡下的鱼塘大部分都是人放天养,不喂饲料,最多喂点草,鲫鱼都是野生的。  详情 回复 发表于 2017-12-5 12:54

评分

扫扫更健康

使用道具 评分 举报