[首发擂台48小时] 周日出发,狂拉鲮妹.

参加活动:3

组织活动:0

成长值: 601

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
【日期】:2017年12月3日   星期日
【天气】:晴天     气温:13--24℃   
【人员】:本人,老友欢   
【地点】 : 合水山塘
【钓点】: 免费
【水深】:2米左右
【路程】:50公里

【鱼竿
4.5米大物师旗舰版
【线组】:
1.0主0.6子线 4号无倒刺伊豆 调4钓1--2,后调3钓3。
【鱼漂】:杂牌2号漂
【饵料鲫 + 小米 +拉丝粉【小药钓无缺竞技诱,香鲫
【窝料】:酒米
【饵料水比例】:1:1
【目标鱼】:鲫鱼
【拍摄】:
荣耀V9
【时间】:
2017年12月3日
【鱼获】:
土鲮36条
  星期日,农历十月十六日,超级好日子,因我厂请假超过半数,董事会决定放假一天!有时间当然去钓鱼!朋友的一个山塘,。过两天准备卖鱼,叫我上去玩玩~
事不宜迟,马上出发~
蓝色铁皮后面在搞有轨电车,希望到时能舒缓一下交通压力,
进入广明高速松岗段
广明高速合水段
进入合水布社村道
201602fpgeem0m5f6p0gge.jpg 201557di9zcfk9l7z9e97o.jpg
这里的泥砖屋,早已经没人住,外貌保持得相当完整!
上山的道路,九曲十三弯。
201608zskwpz55qwstq7yw.jpg 201610zqkp2nq5090kanaq.jpg
山塘风光,这里四大家鱼都有,塘主长期在市区,也是爱钓鱼之人.这里的鱼,放了鱼苗就不管!
卸下装备
我们的钓位,老友摆好架撑就上车睡觉了..昨晚又不知打麻雀到几点.
"钓无缺支架" 201622i2yuyuyuqu3uc2r2.jpg
饵料:
开香料只想钓几条鲫鱼玩玩,主要我怕钓鲮鱼,几乎每上几条,子线就报销!浮漂一开始调四钓一二,连续几次黑漂不上鱼,估计是钓得太灵了,改为调3钓3钓钝一点,马上有效果.
浮漂上下浮动几下,一个下盹,提杆中鱼,四两重的鲮妹妹,力道不小!来张小弯弓~
开杆鱼~
抄网太大了,子线容易断!
鲮鱼群进窝,鲫鱼估计没戏了~接下来就是狂拉!
继续弯弓
最后子线报销十多副,收获鲮妹妹30多条,小爽一把!
鲮鱼我最爱的做法,肉做鱼球。鲮鱼头鲩鱼尾,鱼头当然不能浪费!
201720ckjt4koizdk2arij.jpg 201714ifffviboii88iof6.jpg
201722e1nfl1ajz5tja2ab.jpg 发挥洪荒之力!
一部分下锅油炸,一部分上汤,
清蒸鲮鱼头,人间美味
最后上菜
总结:小爽的一天,这三个菜搞了我两个小时!累并快乐!钓鲮鱼要钓钝些!以后钓鲮鱼有经验了.
感谢各位观贴!
精工家具
日期2017.12.4晚

评分

参与人数 19联盟币 +11 游钓币 +5090 首发擂台币 +3 勤务兵币 +8 收起 理由
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 181 谢谢给力的分享
晓东 + 300 + 1 谢谢给力的分享
白切狗 + 300 + 1 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 300 + 1 渔获给力
钓不到鱼焦死人 + 1 + 288 给力
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 284 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 谢谢给力的分享
草民 + 230 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 300 + 1 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 168 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 300 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 300 谢谢给力的分享
钓德尚 + 300 谢谢给力的分享
我本善良 + 3 + 288 + 3 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 230 + 2 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

参加活动:0

图片清晰漂亮,收获不错,厨艺更不错。

感谢观贴支持!!!!  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:04

评分

老菜鸟 + 300 沙发鼓励
万叶红 + 1 沙发鼓励!

使用道具 评分 举报

参加活动:2

成长值: 1726

清瘦山塘养的鱼儿好吃,4两重的土鲮连杆拉起来手感强烈啊

感谢观贴支持!肉质不错。  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:05

使用道具 评分 举报

参加活动:1

正啊,超正的手艺,美食

谢谢点评!!!!!  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:05
打赏我的人一定会心想事成

使用道具 评分 举报

参加活动:4

成长值: 1681

好渔获,好手艺,看了都流口水了。

感谢观贴支持!!!!  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:06

使用道具 评分 举报

参加活动:1

成长值: 1321

好多土鲮好爽,谢谢分享

感谢观贴支持!!!!  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:06

使用道具 评分 举报

参加活动:6

过瘾的好地方!谢谢分享厨艺!值得学习!

感谢观贴支持!!!!  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:07
来的都是朋友!一同渔乐开心!相互学习钓技!

使用道具 评分 举报

参加活动:2

成长值: 330

强啊,一鱼搞三味!

感谢观贴支持!!!!  详情 回复 发表于 2017-12-5 08:07
祝钓友们天天爆护

使用道具 评分 举报