西欧旅行散记(2)

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
      这次西欧随团行来去历时12天,共游览了意大利、瑞士、德国和法国,附带游览了梵蒂冈以及卢森堡。让人对欧洲有了一个初步的认识:美丽、富饶、文明、古老。不愧为世界发达国家。下面我就按这次旅行的时间顺序给钓友们讲一些在欧洲的轶闻趣事   。      10月27日下午19时飞抵香港转机,28日  0:40 起飞历时13个小时,于当地 时间28日早8:00降落罗马机场。

罗马机场。
        在机场的洗手间有这样一套设施(见上图):一排洗手池的上边有一装修精致的凸台,每个池子上边有三个图样标记。当你方便后来到这里,将手伸向右侧标记处,立刻会有几滴洗手液滴到手上;将手移至中间标志处,洗手液停止。立刻有温水淋出,你可舒适地进行洗手;洗净后将手移至左侧标记处,淋水停止,立刻有暖风吹出,当手离开标记则吹风停止。整个过程感应灵敏、动作准确、控制有序、太人性化了。仅此一例,便可对欧洲的工业自动化水平略见一斑了。
       在欧洲绝大部分人信仰天主教,所以到欧洲诸国处处可见那些历史悠久,富丽堂皇、气势恢宏、神秘莫测的大、小教堂。到达罗马的当天我们便参观了位于梵蒂冈境内的世界上最大的教堂——圣彼得大教堂。
       圣彼得大教堂已有近700年的历史,教堂外有一个能容纳30万人的圣彼得广场。该建筑从设计到施工、从结构到装饰,无不体现古罗马人的聪明和智慧。随处可见的地面和道路上的石板,至少都有百年以上的历史。“意大利是欧洲历史古国,在旧石器时代就已有人类在这片土地上生活。伊特鲁里亚、大希腊是欧洲文明古国。罗马共和国和罗马帝国曾经统治世界的一部分达数个世纪,为后世留下深远的影响的贡献。意大利也是文艺复兴运动的摇篮。经过长期的分裂后,意大利终于在19世纪成为一个统一的国家“。
CIMG1306.JPG CIMG1311.JPG
有2000多年历史的古罗马斗兽场。
       这是位于罗马城区的垃圾箱。在经济发达的国家意大利,使用这样的垃圾箱似乎太显寒碜,不过是一个金属支架挑了一个塑料袋。后来经过询问才知道,原来以前恐爆分子曾将炸弹放置在垃圾箱内,为安全计才把垃圾箱改为现在的透明塑料袋。是否有点滑稽?
有风格的教堂。历史至少成百上千年,精细的大理石雕刻工艺着实令人叹为观止。难怪一些教堂须100多年的时间才建成。
狭窄的小巷。
文艺复兴时期的开拓者、意大利语的奠基人、伟大诗人阿利盖利·但丁故居。
路边的商店。
流经罗马市区的、意大利的母亲河——台伯河。
       古罗马的文明有相当一部分也传到了中国,例如我们日常生活中十分熟悉的坐便器,据说就来自罗马。但是我们在意大利下榻的酒店的卫生间里,除我们常见的马桶外,旁边往往还有一个小马桶。后来导游告诉我们,那个小马桶的用途是——洗屁屁。看来这点文明我们还未学过来。
       好了,今天就到这里吧。日后老朽将继续续写这篇散记,希望大家喜欢。

欢迎赏帖         交流共勉

斜风细雨编辑、首发于钓鱼联盟 2017.12.1.

评分

二师兄 + 500
新手渔痴 + 200 鼓励一下
狮子洋 + 268 鼓励一下
兵兵的救赎 + 300 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
草民 + 230 渔获给力
圣诞老人 + 1 + 284 谢谢给力的分享
鱼子 + 1 + 166 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 168 谢谢给力的分享
白切狗 + 300 + 1 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 300 谢谢给力的分享
钓德尚 + 300 谢谢给力的分享
晓东 + 300 + 1 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
老猴 + 200 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

参加活动:0

图片漂亮,谢谢分享。

谢谢钓友观帖支持 ,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-12-3 10:30

评分

斜风细雨 + 188 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

参加活动:2

感谢分享!免费随您游览一番异域风情。。。。

谢谢钓友观帖支持 ,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-12-3 10:31

评分

您好!来宾小鱼儿祝您幸福安康!

使用道具 评分 举报

参加活动:3

成长值: 400

感谢分享异国精彩

谢谢钓友观帖支持 ,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-12-3 10:31

评分

祝兄弟们出钓爆护!

使用道具 评分 举报

参加活动:1

成长值: 1321

谢谢分享异国风情

谢谢钓友观帖支持 ,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-12-3 10:32

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:4

成长值: 330

谢谢给力的异国风景分享

谢谢钓友观帖支持 ,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-12-3 10:32

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:3

成长值: 601

感谢分享,古色古香!

谢谢钓友观帖支持 ,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-12-3 10:33

评分

使用道具 评分 举报

参加活动:6

成长值: 1726

旅途愉快!谢谢分享!

谢谢舵主观帖支持 ,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-12-3 10:34

评分

来的都是朋友!一同渔乐开心!相互学习钓技!

使用道具 评分 举报