钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

广东钓鱼网论坛

[首发活动] 焦西水道野钓野生黄油鲚

s

参加活动:0

组织活动:0

在线会员 发表于 2017-11-20 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
时间:2017年11月18日
地点:蕉门水道
天气:阴天大风
气压:1009PMa
温度:16至26℃
竿:3.9红奶
主线:1.5
子线:0.6
钩:#2金袖
漂:#1野战漂
窝料:鸭料两把
钓料:野战蓝鲫+南鲮北鲫
收费:免费
水深:3米
路程:2公里
今天上午因为有事情要办,周六上午的出钓只能取消;事情比想象中顺利,十点多回家时看到蕉门水道水位很低,没有要开闸的迹象。今天降温风大温差大,赌塘的鱼基本都不开口;再查了潮汐白天都是低潮,决定午饭后去抽几竿,野钓想来就来,说走就走。在家收拾了一下野钓工具,把拉饵开好,天冷出丝慢提前开好醒一下。吃过午饭马上出发,浮台上人不少,有玩手竿的,也有几支海竿,看来大风吹不走钓鱼人的狂热!
焦西水道野钓野生黄油鲚
只有左边浮台人少,上面只架了一支海竿;估计是这个台迎风抛竿困难吧。我用短竿加重铅不怕风大,刚坐下就看到钓台上的海竿不停点动,幅度还不小,看来鱼儿上钩了。大声呼喊主人从右边浮台跑了过来,赶紧提竿鱼儿还在。
焦西水道野钓野生黄油鲚
拉出水面是条接近两斤的野生黄油鲚,翻板钩加方块料也能搞到好货啊。
焦西水道野钓野生黄油鲚
调漂时又来了两位钓友,都是吃了午饭看天气不错来玩的,海竿大叔看浮台上人多就收工回家了。我坐的位置钓底的话3.9估计要到竿尖了,还是用最小的钩子离底钓边鱼吧。
焦西水道野钓野生黄油鲚
两把鸭料泡开,在水面抽了几枪就正式开工;调的是十二点目,需要控制拉饵的大小保证起码剩一目。浮漂下降过程中一个突然加速的动作提竿中鱼了,冲得很凶有点分量;遛出水面是条八两左右的红眼,钩子太细不敢直接飞;抄网都还没开,好在浮台离水面近,右手举竿左手拿抄网头把它搞定。
焦西水道野钓野生黄油鲚
再来就是小边鱼,这才是想要的。可惜一直口比较慢,没有出现过连竿。大口趴也离底来觅食了,多点拿来油泡或滚汤都不错。
焦西水道野钓野生黄油鲚
中间浮台的钓友也中鱼了,看他竿子的幅度也是有点分量的,费了一阵功夫才搞上来,说是斤装的泰鲮。
焦西水道野钓野生黄油鲚

焦西水道野钓野生黄油鲚
到我表演了,也是这种规格的泰鲮;手感不错却没啥价值。
焦西水道野钓野生黄油鲚
大口趴继续离底来咬钩。
焦西水道野钓野生黄油鲚
又一条泰鲮,看得隔壁的钓友忍不住来拿料试用。
焦西水道野钓野生黄油鲚
再钓起来几条小边鱼,感觉风越来越大;朋友来探班说凤凰湖公园试开放了,与蕉门水道相连的出水口有白鲫钓,大的八两到一斤。马上决定去看看,把护里的鱼送给了旁边的钓友。
焦西水道野钓野生黄油鲚
五分钟到达朋友说的地方,确实是凤凰湖连接蕉门水道的地方,不是大潮应该不会有水流,岸边有几位钓友在玩,两岸都是斜坡不好坐。河道也是风大浪里急,看漂是个难题。
焦西水道野钓野生黄油鲚
在桥底下找了个位置勉强可以放下钓桶,这里风浪稍微小点。
焦西水道野钓野生黄油鲚
抽了二十分钟下去就有动作,上的都是指甲非树枝非,随钓随扔;风也越来越大,收竿走人。
焦西水道野钓野生黄油鲚
很久没去浮台,只要没水流还是有得玩;天气再冷点看看钓底能否搞到白鲫或黄油鲚。新钓点也需要冷天或晚上再去验证,现在还是小非的天下。感觉现在钓鱼的爱好者有增加的趋势,特别是野钓,老中青三代再加小朋友;这是好事!起码不会一直捧着电子产品,生活在虚拟沉迷于农药!!
(保平安2017.11.20独家发布于钓鱼联盟论坛)

评分

vip5 成长值: 9766

s

参加活动:1

在线会员 发表于 2017-11-20 19:17 | 显示全部楼层
赞一个。

多谢支持与鼓励!!  详情 回复 发表于 2017-11-21 06:17

评分

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2017-11-20 19:40 | 显示全部楼层
不错,好鱼乐,谢谢分享

打发时间而已,多谢支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2017-11-21 06:18

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9646

s

在线会员 发表于 2017-11-20 20:07 | 显示全部楼层
环境不错,鱼获不错,顶

多谢支持与鼓励…!  详情 回复 发表于 2017-11-21 06:18

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9241

s

在线会员 发表于 2017-11-20 20:34 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
这个水闸很不错哦

钓鱼人的黄埔军校,也是空军基地!  详情 回复 发表于 2017-11-21 06:19

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9646

s

在线会员 发表于 2017-11-20 21:02 | 显示全部楼层
野钓!开心就行!焦西水道野钓野生黄油鲚焦西水道野钓野生黄油鲚

野钓确实没压力,多谢支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2017-11-21 06:20

评分

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2017-11-20 21:08 | 显示全部楼层
这个水闸人不少哦。

基本都是住附近的人来玩玩,贪图浮台好坐。  详情 回复 发表于 2017-11-21 06:21

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9601

s

在线会员 发表于 2017-11-20 22:08 | 显示全部楼层
看来还是南方好,现在这个季节野钓还能有如此好的渔获,赞一个

这边还没有多少冬天的感觉,基本一年四季都可以玩。  详情 回复 发表于 2017-11-21 06:23

评分

使用道具 评分 举报

发表回复