[户外活动] 泰国万里钓鱼行,一尝海钓的刺激(下)

成长值: 7246

参加活动:0

组织活动:0

拼手气红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
泰国万里钓鱼行
(下)
DSCN8350.JPG DSCN8351.JPG
这是船长。
DSCN8352.JPG DSCN8353.JPG
这是船员,应该是父子俩。
DSCN8354.JPG DSCN8355.JPG
看来不是一出码头就可以钓鱼。
DSCN8356.JPG DSCN8357.JPG
这个是船的下层和上层,完全可以容纳8-12人。
DSCN8358.JPG DSCN8359.JPG
半个多小时后开始下勾,先下的是人造的仿铒,5-6个,和我们平时钓鱼海杆串勾差不多。
DSCN8360.JPG DSCN8361.JPG
大家注意船后面跳出来水花,
这个是串勾上面的木头带起来的,是勾引鱼的。
DSCN8362.JPG DSCN8363.JPG
这个就是用海鱼了。
DSCN8364.JPG DSCN8365.JPG
放到左面突出去3米左右的杆子上,应该是防止和串勾交叉起来。
DSCN8366.JPG DSCN8368.JPG
哈哈,剩下来就是姜太公钓鱼愿者上钩了。
其实在马六甲海峡钓鱼也是不容易的,我在网上查了一下,看运气,近期空军的不少,就是钓上来也就是1-3斤的海鱼,也是不容易碰到。
DSCN8369.JPG DSCN8370.JPG
木有想到的是刚刚下去海鱼也就是2-3分钟,突然弯起来,远方鱼跳起来。
船长赶紧停下船来,匆匆忙忙把串勾收起来(估计是防止缠绕)。
DSCN8371.JPG DSCN8372.JPG
小船员稳稳的站着,老船长更是如此。
DSCN8373.JPG DSCN8374.JPG
我不行,只有坐在椅子上,拼命的摇海杆,鱼在下面拼命的挣扎,
DSCN8375.JPG DSCN8376.JPG
因为勾上木有倒刺,所以老船长一个劲G,G,G!
DSCN8377.JPG DSCN8378.JPG
无可奈何只有坚持,再坚持,终于上来了。
DSCN8379.JPG DSCN8380.JPG
鱼在甲板上拼命跳起来,老船长很血腥的用棍子去打鱼头部。
鱼终于不跳了,大概8-90公分长,10斤左右吧,是不是金枪鱼?
DSCN8382.JPG DSCN8383.JPG
拿起来鱼和老船长合个影。
DSCN8385.JPG DSCN8386.JPG
继续,小水手开船,老船长亲自重新下勾。
DSCN8387.JPG DSCN8388.JPG
下串勾不到5分钟,鱼上勾了,鱼跳起来,老船长大声让船停下来,可惜的是船刚刚停下来鱼就脱逃了,木有办法。
DSCN8389.JPG DSCN8390.JPG
稍后,船长开始挂海鱼,
DSCN8391.JPG DSCN8392.JPG
比较麻烦,勾整到鱼身体里,然后用铜线绕起来。
DSCN8393.JPG DSCN8394.JPG
继续,可能是过了鱼群,鱼不在开口。
DSCN8395.JPG DSCN8397.JPG
到了这里船停下来,用另外一个方法钓鱼,
DSCN8398.JPG DSCN8399.JPG
其实简单,用一个坨,上面3个勾,勾上铒慢慢放到海底,慢慢上下拉动,让鱼上勾就可以了,如果5-6分钟木有大鱼吃勾,就要拉上来看看是否让小鱼吃没有了,木有再换上。
老船长开始准备午餐了,赶紧把鱼拿出来拍一拍。
DSCN8401.JPG DSCN8402.JPG
伙计们,看看吧,
神马?看不清楚,再看一看。
DSCN8404.JPG DSCN8396.JPG
因为鱼大(鱼所有权是我们的),人少,用了一小部分。
酷酷的小水手。
DSCN8409.JPG DSCN8410.JPG
突然,手上线往下拉,赶紧的,哈哈,上来了。
DSCN8411.JPG DSCN8412.JPG
比一下,估计一斤半左右吧。
开饭了,生鱼片,熟的鱼都有,味道好极了,可惜太多只吃了三分之一。
DSCN8415.JPG DSCN8417.JPG
吃饭后,到跟前的皇帝(音)岛,到处都是船,基本上是中国人。
DSCN8428.JPG DSCN8429.JPG
人与鱼玩,
DSCN8430.JPG DSCN8431.JPG
鱼与人玩。
DSCN8432.JPG DSCN8433.JPG
看着她们玩得不亦乐乎。
老同志也下去吧。
DSCN8438.JPG DSCN8439.JPG
我们一排5-6个船全部是中国人,交流一下,哈哈,他们木有钓到大鱼,一斤左右钓了不多几个,加起来木有我们钓鱼的重量多,哈哈,看了运气不错。
DSCN8440.JPG DSCN8441.JPG
玩够了,就不上岛了,(虽然可以免费上去)因为海摊都是大同小异。
DSCN8442.JPG DSCN8443.JPG
返还了,
DSCN8444.JPG DSCN8446.JPG
虽然勾仍然下,鱼木有再开口,
DSCN8447.JPG DSCN8448.JPG
夫人和小女在下面一层休息,我在上面一层安安静静看着无边无际的大海。
DSCN8449.JPG DSCN8450.JPG
哈哈,看到我的同行,在钓鱼,这个船只有一个水手,可以带2-3个人,价格就5-600元人民币一天。
DSCN8452.JPG DSCN8453.JPG
大海。
钓鱼人和小船。
DSCN8455.JPG DSCN8456.JPG
开始收勾了。
DSCN8462.JPG DSCN8463.JPG
这是串勾。
DSCN8464.JPG DSCN8465.JPG
继续收勾。
DSCN8466.JPG DSCN8467.JPG
不用激动,这是鱼饵,
这一条鱼饵下去什么样现在还是什么样。
这个鱼饵3两左右还是有的。
DSCN8469.JPG DSCN8470.JPG
小水手有条不紊用淡水清理鱼杆
然后恢复原样。
DSCN8471.JPG DSCN8473.JPG
休息了。
DSCN8474.JPG DSCN8475.JPG
快艇。
DSCN8476.JPG DSCN8477.JPG
我在船头。
DSCN8478.JPG DSCN8479.JPG
学习快船。
DSCN8480.JPG DSCN8481.JPG
不过出不了师。
DSCN8482.JPG DSCN8483.JPG
马上到码头了,我走马观花看了一下,还有上百条船在游玩,我们回来早一些。
DSCN8484.JPG DSCN8485.JPG
船缓缓,,,
DSCN8487.JPG DSCN8488.JPG
靠边了,剩下的鱼我们让他们带回去了,
再见!
DSCN8491.JPG DSCN8496.JPG DSCN8499.JPG
租的汽车已经来了,小伙子不错,40分钟后回到酒店,可惜下车忘了给小费了。泰国服务行业确实不错,你给小费他们谢谢你,不给一般情况下也不会问你要。
DSCN8501.JPG DSCN8502.JPG DSCN8506.JPG
6号是随便活动,
在3楼看下面游泳池,
这是隔壁酒店,也有游泳池,住的费用低一些。
DSCN8503.JPG DSCN8504.JPG
往下看住的酒店游泳池。
DSCN8507.JPG DSCN8508.JPG DSCN8509.JPG
到住房门口拍一些相片。
DSCN8514.JPG DSCN8515.JPG
早餐后在遛一遛,
DSCN8517.JPG DSCN8518.JPG
看一看,
DSCN8519.JPG DSCN8520.JPG
还是看看鱼吧。
DSCN8521.JPG DSCN8522.JPG
房间里面保险柜和电冰箱。
DSCN8525.JPG DSCN8526.JPG
中午还是到2-300米海边大排档,都是休闲的西方人,可能中国人跑出去玩了吧。
这是晚上的大排档。
DSCN8528.JPG DSCN8529.JPG
酒店晚上,
DSCN8530.JPG DSCN8531.JPG
地上,
天空。
DSCN8532.JPG DSCN8533.JPG
准备打道回府了。
DSCN8534.JPG DSCN8535.JPG
酒店,
飞机场。
DSCN8536.JPG DSCN8537.JPG
飞机上。
DSCN8538.JPG DSCN8540.JPG
飞机上看太阳,
在云上飞翔。
DSCN8541.JPG DSCN8542.JPG
继续飞,
到上海了。
DSCN8543.JPG DSCN8546.JPG
在高铁上,
阿弥陀佛,回到合肥。
DSCN8547.JPG DSCN8548.JPG
我们夫妻两人就带回来泰国木头大象,
DSCN8549.JPG DSCN8550.JPG

两个,留念吧。
希望伙计们去泰国注意的问题

1,冬天去泰国是冰火两重天,国内冰天雪地,泰国烈日炎炎,需要准备好夏天衣服;

2,如果你可以选择时间的话,不要在旅游旺季去泰国(我们是小女只有这几天有时间木有办法选择),那样你只要花费百分之3-40费用就可以了(包括飞机票,酒店费用租车辆和船等等);

3,买飞机票一般情况下,航班多的城市价格相对便宜,比如我们如果直接从合肥飞普吉岛,比从上海飞过去一张票少1000多元人民币;

4,无论是飞机票还是酒店等等定的早,费用就低不少,我们是去年12月份定的,比半个月前点的少百分之50左右,缺点是不可变更;

5,入泰国后兑换泰国币时候,在飞机场先少量换一下,然后到酒店以后再兑换,原因是飞机场比例低一些,比如我们当天飞机场是1:4,7;酒店附近是1:5,05;兑换的地方到处都是,你可以比较;

6,年轻的朋友可以再当地租摩托车旅游,费用不高,很方便,不过一定要小心翼翼,因为泰国道路行驶规定和国内相反;

7,不要在旅游区买,可以到超市去买,价格便宜,质量有保障;

8,尤其是买泰国的大象等纪念品,千万不要买非木质品,否则不光是价格贵,很可能是中国制品的(瓷器);

9,西方人在泰国就是享受自然,不去买东西,中国人买的多,原因简单,西方人本国东西便宜,不需要舍近求远,中国人买的东西,尤其是国外生产化妆品是国内价格百分之30左右,你说女同志能够不买吗?

10,吃海产品可以到一楼市场买(全部是活的),然后的2楼去加工,买的时候可以讨价还价,费用不到国内一半,喜欢吃海产品到这里可以吃个够;

11,泰国普吉岛所有景点都不收费,中国人来的很多,其实原因简单,这里性价比很高,也就是你到普吉岛游玩,费用比国内低,可以买到喜欢的东西,人家何乐不为那?

12,泰国旅游服务行业素质比较高,小费给他们谢谢你,不给也不要,但是最好还是入乡随俗,毕竟一些服务人员是靠这个吃饭。

差不多了,以上仅供参考,他人勿转载,谢谢大家耐心看帖回帖,谢谢!

评分

寒江钓翁 + 188 谢谢给力的分享
我本善良 + 1 + 168 谢谢给力的分享
钓不到鱼焦死人 + 2 + 200 给力
金装梁友 + 168 强力支持
方舟 + 168 谢谢给力的分享
慕容昊 + 1 + 500 谢谢给力的分享
渔情未了 + 188 谢谢给力的分享
鱼乐仔 + 5 + 500 + 6 渔获给力
四季如春 + 1 + 500 谢谢给力的分享
最烦下雨天 + 168 谢谢给力的分享
天之云 + 1 + 200 谢谢给力的分享
快乐垂钓 + 188 谢谢给力的分享
清水无虾 + 168 谢谢给力的分享
心火燎原 + 188 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 168 谢谢给力的分享
新手-小钓 + 168 谢谢给力的分享
越来越好 + 3 + 500 精彩之旅垂钓刺激
十米手海 + 168 谢谢给力的分享
保平安 + 1 + 500 谢谢给力的分享
钓德尚 + 1 + 500 谢谢给力的分享
老失钩 + 188 谢谢给力的分享
南宁钓友 + 3 + 500 强力支持
晓东 + 168 谢谢给力的分享
文不戒 + 1 + 200 谢谢给力的分享
大振小振 + 188
前世贵族 + 3 + 500 太给力了,好羡慕啊!
遛弯老张 + 1 + 500 谢谢给力的分享
万叶红 + 2 + 300 谢谢给力的分享
狮子洋 + 188 谢谢分享
独钓西江 + 1 + 200 谢谢给力的分享
兵兵的救赎 + 1 + 500 谢谢给力的分享
鱼子 + 2 + 600 谢谢给力的分享
金装小子 + 168 谢谢给力的分享
纵横江湖 + 168 谢谢给力的分享
釣魚聯盟 + 5 + 800 + 5

还是值得一去的

使用道具 评分 举报

崔老师 发表于 2018-6-6 10:29
玩的过瘾,钓的开心呀,点赞!

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

玩的过瘾,钓的开心呀,点赞!

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-6-6 10:57

评分

圣诞老人 + 500 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

山间渔夫 发表于 2018-4-30 11:33
恭喜很好的体验到海钓的乐趣,不一样的快乐!

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

恭喜很好的体验到海钓的乐趣,不一样的快乐!

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-4-30 11:36

评分

圣诞老人 + 500 鼓励一下

使用道具 评分 举报

一张一驰 发表于 2017-3-4 15:08
谢谢大师的给力分享!

谢谢支持

使用道具 评分 举报

谢谢大师的给力分享!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-3-4 16:14

评分

圣诞老人 + 218 谢谢您的回复

使用道具 评分 举报

发表回复