钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

广东钓鱼网论坛

[首发活动] 【原创首发】“神嘢”助我首擒大草

vip5 成长值: 9631

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2015-8-31 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

【渔获】22
今天周六,天气预报说将有雷阵雨或大雨,我昨晚就给家里大小LD请好假,今天不管下狗屎也要出钓的,周日再陪她们去亲戚家串门。原因是我有一张半价钓鱼票月底就到期了,不用救浪费了。
早上8:30吃完早餐就出门了,在高速出口堵车20分钟,10点才到达钓场,在小塘垂钓的只有三人,我算来得早的,我就在路旁边卸下装备,随便问问钓友鱼情怎么样?旁边两位钓友一个3.9钓非被小非搞得不行,一条目标鱼都没有。另外一位4.8钓草,收获一条草鱼,跑一条,同时也说小鱼多。
【原创首发】“神嘢”助我首擒大草
OK,这个鱼塘的小鱼多也是早有所闻,我今天也是冲着草鱼来的,就准备钓草鱼的准备吧。
在这里必须交待一下,我学钓鱼基本是网上看看论坛,或者在钓场听钓友介绍方法,身边也没有朋友教我。今天才是我第五次专门钓草鱼,前面四次都是空军而回,但是四次都是在不同鱼塘,所以鱼情有所不同,这里就不一一描述,但是前面四次我都是采用的调平水钓2目的方法,饵料也是颗粒或搓饵。回去我就总结,现在的赌塘基本都是回锅鱼,鱼的吃口都比较轻,前几次我就发现要么没口,有口也是很轻的,所以我今天特意改变了一下调钓,采用调六钓二。
正式作钓后,我先采用搓饵,抛竿后浮漂翻身下沉到位,好像小鱼没有旁边钓友说的那么严重,只是等半分钟或一分钟后,浮漂会上浮2目4目,这是说明饵料没了。就这样钓了半个多小时,没有遇到顿口,同时也没有钓到小鱼。这是我想着换上颗粒试试,抛好第一杆,我就低头给我的颗粒和神草来个特写,抬头看漂就发现浮漂已经上顶到漂肩的位置了,猛的提杆中鱼,好家伙,冲力还不小,是草鱼,我慢慢溜,因为抄网还未装,就喊钓友帮我抄鱼,三分钟左右,一条5+的大草入护了,这是我钓鱼生涯第一条5+以上的鱼,太高兴了!
就是拍这张照片的时候中鱼了。
收获的第一条大草
接着还是颗粒作钓,过来10来分钟,我正在打电话回家问老爸今晚在家吗,我拿条鱼回去给他老人家处理时,浮漂突然来个2目黑漂,我眼疾手快赶紧提杆,又中,但是不大,拉回一看原来是条斤装鲫鱼,也不错。接着不久,也是一个清晰顿口,同样收获斤装鲫鱼一条。前2个小时已经收获3条鱼。吃完盒饭,我心想开了的饵料不能浪费啊,就改钓搓饵。抛第三杆,浮漂先是上顶两目,然后快速下顿两目,我提杆中鱼,慢慢溜,先怕个弯弓照,把鱼溜翻了再抄,再得草鱼一尾。
看来今天运气不错,这时对面有个钓友收杆,听说他钓了4条非,含小鱼回鱼19斤,而我旁边的钓友则全是小非。后面我有中鲫鱼一尾,准备抄鱼时脱钩了。
过没多久,天色就阴沉下来,同时远处雷声大作,暴雨马上就要来临了。我正犹豫这要不要先收拾东西,这时浮漂又是一个两目下顿,又中鱼了,我知道是草鱼,想着线组够大,鱼儿往左边发力,我就硬弓着,突然线组一松,鱼跑了,哎,懊恼啊!查看线组也没损失啊,不知为何跑了。这时雨就下起来了,旁边钓友也到时准备收,我也先收拾一下到桥下避雨要紧。果然不久就倾盆暴雨加闪电打雷,居然还有一位钓友在继续,精神可嘉,但是不值得提倡。
40分钟后雨渐渐小了,我回钓位,窝料湿了,就全部打下去吧,饵料还能用,继续作钓,最后一小时也没什么口,虽然老板补时间,但是我还是3点收杆了,最后渔获2草2鲫,小小爆箱!这个渔获已是我第二好的渔获了,特发帖纪念一下。
总结:1、虽说草鱼吃口大,但是在赌塘钓鱼个人觉得可是尝试调高钓低的钓灵方法,而且说不定还会碰到其他鱼种,钓得顿可能会失去很多口。
2、“神草”已经使用几次了,虽说前面没有收获,但是并不代表它不好使。“神草”本身有一股特殊的味道,不像其它小药香精味特别浓,个人觉得也许在瘦水塘或水库使用效果要比肥水塘好,不知正确与否。
3、今天虽然收获不错,但是钓技和看漂还有待学习。

评分

s

在线会员 发表于 2019-3-17 20:05 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-3-15 08:36 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-3-14 22:43 | 显示全部楼层
这个厉害

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2015-9-6 20:25 | 显示全部楼层
好收获,我来挺你的

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2015-9-6 20:00 | 显示全部楼层
收获非常好                                 

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 7366

s

在线会员 发表于 2015-9-6 18:30 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
好鱼获,大草大鲫!!

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2015-9-2 19:19 | 显示全部楼层
学习了              

使用道具 评分 举报

发表回复