【强占首帖】我的抛竿回忆录。

发布者: 花背丶先生 | 发布时间: 2016-2-21 14:37| 查看数: 3647| 评论数: 68|帖子模式

原创首发)之我的抛竿杂谈

经常浏览论坛的钓友都能感受,一般十个帖子打开九个是手杆钓法,不是没看头只是有的时候真的容易精神疲劳。每每看到帖子是抛竿钓法,我就会眼前一亮用心浏览,因为对于抛竿钓我有着深刻的回忆。说起抛竿这就要从我刚学钓鱼的时候说起了:6年前那时还年少轻狂的我疯狂的砸钱玩改装车,玩到后期其实也觉得乏味了,有次在修理厂改装某个部件的时候听旁边修理小工说,花个500元整5套杆子,去坝边丢下去,一晚上能上好多鱼。我一听来了兴趣便拉着一个小弟去了渔具店,果然我这个性格不是省钱的货,3套抛竿加配件就买了2000多,到了河边果然应验了现在一个固定思维(10个钓友7个吹)一晚上就几头毛鱼,不过还要感谢我这不省钱的性格,当时3套就那么贵了舍不得丢,就这样一直玩了下来。中间有尝试过路亚钓法,这个钓法的东西是最烧钱的,但玩了一年多后我还是毅然出售大部分装备下水走台钓。走台钓也是因为渔获,因为本人性格不喜欢下要钱的潭,钓鱼几年也无多少大货收入,玩的就是一种心情。

因为是临时起意,随便微信翻找了一下平时的钓鱼记事,发现平时我还是真少发渔获的,原因当然是没多少大货拿的出手,而且又要有关于抛竿,素材就更少了。
已经遗弃的路亚装备,此图就5位数了。。。路亚不是不好玩,简单轻便又时尚,而是我们这里没有资源玩。说真的我们这里的资源真算偏差,就一条大河穿城而过,小河沟渠一个没有,唯一好点的就是现在玩台钓能用手机地图找找野潭子,但是十个有八个被当地人占了,真的想说野钓爱你不容易啊。。。

我的抛竿装备,从最早杂7杂8的各种杆子十几把,到现在精简的剩下统一5把,个人有强迫症哈哈哈。想想刚开始玩也是苦了个逼了,以为多点杆子中奖率高点,没有去考虑钓点和准心的问题,每次出门大包小包的,路上扛装备跟农民工进城似得,布杆加收杆每次都要花去3个多小时,剩下多少时间能玩?现在写出来还心情沉重,百味杂陈。

这是我翻找出来最早的一次钓鱼记录。这次是第一次钓到黄甲鱼,那时候儿子刚出生,听说黄甲鱼小孩子吃最好,那段时间经常是下午出发,钓到凌晨3~4点,再拖着一身疲惫开车回城,不过想想对儿子好又能娱乐,值了。有次一个晚上钓了30多头黄甲,至今还挂在嘴边当做战绩吹吹牛逼~

此图虽然不能以一概全,但清晰的反应出我们当地的钓鱼文化。其实在我们当地抛竿钓法是最为广泛的,以我这么多年的了解10个钓友8个抛竿没问题,有张图片找不到了,是某个夏天晚上我们城区的一座桥,桥面灯火阑珊配桥上3~500把架杆加上人头攒动,那场面惊呼壮观,当然大部分人是为了纳凉休闲,只是举一反三说明一下我们当地的钓鱼文化。

以下展示的是我第一次海钓。首先说下抛竿用法其实非常广泛,只要保养得当,海水钓其实也可以玩的。这次是去到我的第二故乡,福建平潭,一个欣欣向荣的对台城市,一天一个模样,那次海钓也属于近海钓,至今给我感觉就是海风很咸,海鱼很干净没有河鱼鱼身一层黏膜,钓海鱼的活饵也很干净,天蓝水蓝总之一切体验都比河钓好。

最后感谢一下我的领导,在这么多年钓鱼烧装备的路上一直睁一只眼闭一只眼。其实领导也知道我就这么一个爱好,所以对我的钓鱼活动也是很支持的,大家看我头像一般会觉得我是个很花很爱玩的人,而我又经常晚上8~9点拿起渔具出门,小心眼的女人一定会以为我是拿着钓鱼做幌子出去泡妞,而我的领导就是这么相信我。图片展示的是有次领导被我忽悠去了斤潭,其实领导是个爱美的货,所以我那天也大包小包准备充足尽量不让领导收到野外伤害。最记忆犹新的是那次领导中的鱼比我还大头,拉了足足有10分钟,真应验了一句:新人的运气总是好的。

其实说起抛竿,啰嗦点真能写出个十帖八贴的,像昨晚发帖叙述那次,人生第一次跳下野河,还有抢钓点两拨人打架,钓个鱼目睹一个生命逝去...等等。对于抛竿我有种特殊的情怀,因为这个‘’情怀‘’可以直接对应上我个人懒散的作风,并且直接延续到现在的台钓。。。现在虽然很少玩抛竿了,但一两个月我都会拿出来保养保养上点油什么的,以备在某次出钓能以最佳状态应对。此贴写的只是我抛竿生涯的前一小段,这条路我还是会坚定的走下去,故事还会发生,精彩不会断。
谢谢各位观看!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

评分

靳江钓叟 + 138 谢谢分享
南宁钓友 + 2 + 128 谢谢分享
野钓客 + 138 谢谢分享
快乐垂钓 + 152 谢谢分享
钓德尚 + 168 谢谢分享好鱼乐!!
大刘斌 + 2 + 182 谢谢分享
大斌 + 168 谢谢分享
二师兄 + 2 + 500 + 1
小黑 + 3 + 200 领导都出来了,必须加分
金装小子 + 168 谢谢分享
越来越好 + 2 + 188 谢谢分享
白切狗 + 168 渔获给力
万叶红 + 1 + 128 谢谢分享
醉爱骗鱼 + 1 + 188 谢谢分享
渔情未了 + 118 鼓励一下
钓鱼不钓寂 + 168 渔获给力
鱼子 + 500 鼓励一下
波记 + 200 谢谢分享
天涯为客 + 1 + 128 烧钱的家伙,鼓励以下,哈哈
湖光霞色伴烟云 + 1 + 188
日照神钓 + 168 渔获给力
落花生 + 2 + 128 谢谢分享
一个跟斗跌河里 + 2 + 168 谢谢分享

最新评论

评分 一个跟斗跌河里 发表于 2016-2-21 15:06
我的沙发我做主!

沙发有奖~  详情 回复 发表于 2016-2-21 15:11

评分

花背丶先生 + 1 沙发有奖~

评分 落花生 发表于 2016-2-21 15:06
装备是你的,沙发是我的。

装备是我的,沙发是跟斗的  详情 回复 发表于 2016-2-21 15:12

评分

醉爱骗鱼 + 188 安慰一下
花背丶先生 + 200 安慰一下

评分 花背丶先生 发表于 2016-2-21 15:11

沙发有奖~
评分 花背丶先生 发表于 2016-2-21 15:12
落花生 发表于 2016-2-21 15:06
装备是你的,沙发是我的。

装备是我的,沙发是跟斗的

哈哈哈,瞬间笑了  详情 回复 发表于 2016-2-21 15:30
评分 一个跟斗跌河里 发表于 2016-2-21 15:30
花背丶先生 发表于 2016-2-21 15:12
装备是我的,沙发是跟斗的

哈哈哈,瞬间笑了

哈哈,你让花哥坐沙发跌了个跟斗  详情 回复 发表于 2016-2-21 19:05
评分 远见卓识 发表于 2016-2-21 15:45
有收获就好!!!!!!!!!!!!!

多谢支持!  详情 回复 发表于 2016-2-21 16:27

评分

花背丶先生 + 200 鼓励一下

评分 日照神钓 发表于 2016-2-21 15:57
装备精良、渔获也相当的给力!!

多谢支持!  详情 回复 发表于 2016-2-21 16:27

评分

花背丶先生 + 200 鼓励一下

粤公网安备 44011302000799号 Powered by 钓鱼联盟.系统版權釣無缺 X3.4 中国钓鱼运动协会服务中心【粤-02】

SSL证书

发表新帖 客服
微信
nihao163k

微信公众号

扫描二维码领取联盟卡
及时接收活动资讯

客户端

客户端

客户端二维码
扫码立即安装至手机

回到顶部