[首发擂台48小时] 流溪河的小河鲜呀每况愈下,谁之过?

vip4 成长值: 3736

s

参加活动:0

组织活动:0

online_member 发表于 2018-1-8 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
123812y7y5bvv9e0lg9qu7

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
       元旦前奔赴从化基地,基地修理前后两个月了,动作并不大,主要是师傅们同时开辟几个工场,走穴搬来回穿梭,一个电话说要装射灯和水件,立即陶街买齐带上去。
      他们干他们的,我无须在场,忽地想起今秋以来都未曾上上游钓过河鲜,嘴馋了,一想起一碟炸河鲜、一杯农家佳酿青梅酒,那个爽呀,神仙都想呢!
      通常一年里只钓两头,春季及秋冬,夏天白天太难受了,夜钓郊野也不大安全。
      元旦前的一天,重操旧业,早上吃饱然后带足干粮饮水,驱车上温泉北边的卫东电站,不忙,先徒步进绿道去游船码头看看。
流溪河的小河鲜呀每况愈下,谁之过?

没情况,返回老钓点,已知熟手,还是开保洁船的保洁员老高家菜地里边,芭蕉树旁老钓位没情况,放心!

河对面是一个大钓点,一棵大树下几个钓位天天不空,总有几个钓客到位,我以前亦钓过,不过前几年路旁的山神庙扩建了停车不方便就没去了。
      故伎重演一切照旧:
     【竿组】4.5米猎狩综合竿、2.0+1.0线、4号超锋速锐袖钩、小杂漂乱调,水深2米;

【窝料】冰箱解冻杂料;

【钓饵】冰箱解冻非+鲮+鲫综合饵。

【天气】晴,有阳光,气温20度,风不大,体感感觉不错。天是蓝的,水是清的,山林是绿的,空气是清新的,这就够了。
      基地冰箱长年开启,每次钓完的剩饵都冻起来留着下次,什么饵真的说不清呢!河里野钓无须太讲究,不过钓小鱼用拉饵效果比搓饵好。
      一位早来的大哥只打海竿,相隔十来米没影响。
      一位冬泳爱好者离20米下水,些少影响吧,无所谓,我对今日渔获不大奢望,置身于这里的青山绿水已经是很好的收获,满足了。

九点多十点才开钓,没什么口,这里嘛也是网工、电工重灾区,鱼越来越少,去年钓了有十次吧,惊喜只有一条斤装鲫一条过斤非,其余全是以勾鼻鲮为主的杂鱼河鲜。前几年每次钓个大半天都可以钓得2斤上下河鲜,大的勾鼻鲮有三四两大,可每况愈下,现在钓到半斤都不容易呢,大的一两多吧!可怜呀!

不出意外的今日鱼儿仍然口疏,半天才来个动作,有时钓上来的比饵粒还轻,叫小银鱼,牙签大小,一斤能有几百条,温泉有些长期疗养的疗养者用短竿细线小钩专钓此鱼,每日有时间就钓,钓回去晒干,积少成多几天就一斤银鱼干了。
      与其说来钓鱼不如说是来郊游,真的好地方,羡慕这里的村民呀,他们的祖先真有眼光,村子姓高,高怀德的后人。
      不时过去与海竿大哥聊天,有时他亦有来,海竿起了几条不大的普通鱼,没惊喜,也是预料之中吧。
      很快中午了,午餐吃啥呢?我带了一个热水瓶,泡面呀、沏茶呀!吃了一碗面。

吃饱不想玩了,到河里捡些鹅卵石吧,大的上十斤,基地用得上,不敢拿太多,其中一块黄蜡石质地不错,不知让不让拿的哦!现在河床好像不让挖了。
      捡了二三十斤,蚂蚁搬家吧,反正以后还经常来。
      钓到三点钟才钓得十来条鱼,寒碜呀!
       当地钓友推荐了其他钓点,这里往上游一点点,一直没去,看来得转移了,下次去探路。
       不玩了,收竿走人!
       十来条河鲜,目前市场价是40元一斤,金贵呀!晚上用油一炸,哈哈,喝了二两青梅酒!

清道夫嘛,我鱼池正好在招工呢,来得正好!

后语:
         以上说的网工、电工是长期的原因,这里还有一种情况就是电站检修,把河段的水放干施工,完工后重新蓄水,十头八天完全没鱼的,就是有都是些漏网小鱼。几年前就遇到过一次,不明就里来到就开竿,奇了,半天没动作,后来问驿站小妹,说刚蓄水几天钓什么钓,我晕!  
         【原创首发】谢谢观帖。

评分

参与人数 21联盟币 +12 游钓币 +5753 首发擂台币 +3 勤务兵币 +8 收起 理由

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员
092118ksm574hzpb67a79h

032544j565wgpl5zllloe3

s

online_member 发表于 2018-1-8 21:45 | 显示全部楼层
谢谢分享,好环境啊

评分

使用道具 评分 举报

s

online_member 发表于 2018-1-8 21:46 | 显示全部楼层
清道夫不错,俺出5块钱~!流溪河的小河鲜呀每况愈下,谁之过?流溪河的小河鲜呀每况愈下,谁之过?

评分

使用道具 评分 举报

vip4 成长值: 3616

s

online_member 发表于 2018-1-8 21:50 | 显示全部楼层
有餐美味河鲜!

评分

使用道具 评分 举报

s

online_member 发表于 2018-1-8 22:06 | 显示全部楼层
不错的煎鱼,香啊

评分

使用道具 评分 举报

s

online_member 发表于 2018-1-8 22:41 | 显示全部楼层
好天气有好景色!玩得开心!流溪河的小河鲜呀每况愈下,谁之过?

评分

使用道具 评分 举报

vip3 成长值: 3211

s

online_member 发表于 2018-1-8 23:29 | 显示全部楼层
环境漂亮,钓鱼享受过程,清道夫我也想钓回来清理鱼缸流溪河的小河鲜呀每况愈下,谁之过?

评分

使用道具 评分 举报

s

online_member 发表于 2018-1-9 04:48 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
赞一个。

评分

使用道具 评分 举报

发表回复