[首发擂台48小时] 冷空气+大雨,挡不住大鲫的诱惑~

成长值: 3811

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

【日期】:2018年1月6日   星期一
【天气】:晴天     气温:9-14℃   
【人员】:本人,老友欢.九江的朋友
【地点】 : 啊叔的鱼塘
【钓点】: 免费
【水深】:2米左右
【路程】:53公里

【鱼竿
4.5米大物师旗舰版
【线组】:
0.8主0.4子线 3号无倒刺金袖 调5钓1.2。
【鱼漂】:黄金眼3号
【饵料钓无缺百家鲫,明道3号.竞技诱+拉丝
【窝料】:酒米
【饵料水比例】:1:1
【目标鱼】:鲫鱼
【拍摄】:
荣耀V9
【时间】:
2018年1月6日
【鱼获】: 鲫鱼4条,塘蚤1条

昨天降温加大雨,本想待在家好好睡上一回,九江的朋友一早打来电话说想钓鱼,问有没有地方?这么烂的天气除了鲫鱼,我想不到还有什么鱼开口。钓鲫鱼,第一时间想到合水的山塘,那里的大鲫,去了几次收获都很差。继续去试试...
  雨中开车是一种折磨,好在我坐副驾。
QQ图片20180107205433.png QQ图片20180107205454.png
在高速服务区会合九江过来的朋友,朋友这里有个桔场,不过少打理,产量很低,桔子又小又酸!
吃过午饭,马上开杆。
开拉饵,天气太冷,等了差不多20分钟才出丝。标准动作,打窝,先搓后拉。考虑到温度低,选用黄金眼,吃铅1.4克
还是有点多.
鱼总是在你不经意间偷吃,我在整理鱼具包时,一个回头,找不到鱼漂,提杆,鱼直冲出去,马上把杆打横弓住。不喂养的鱼就是好力!几个回合,鱼投降了,开杆鱼1斤多鲫鱼一条
QQ图片20180107205622.png QQ图片20180107205639.png
上鱼后继续抛杆,雨也越下越大,浮漂又变定海神针了。
九江的朋友,在打海杆,铃铛响起,大鲫一条入护.另一支杆铃铛响了.收获塘蚤一条.
QQ图片20180107205657.png QQ图片20180107205718.png
刚抛下杆,浮漂轻点几下,一目下钝,中!标准鲫鱼相。
QQ图片20180107205752.png QQ图片20180107205808.png QQ图片20180107205826.png QQ图片20180107205840.png

连拍几张,抄鱼
QQ图片20180107205858.png QQ图片20180107205915.png QQ图片20180107205931.png
山塘鲫就是漂亮。
由于下雨,天色越来越暗,快看不到浮漂,身上的衣服也湿了,开始觉得有点冷.果断收杆!渔获共4条,叫九江的朋友拿走,他们都说不要..唯有独食了..
QQ图片20180107210005.png 1.png 小结:
气温下降,鲫鱼算开口了,这样的收获对于我已经不错了.斤装大鲫就是过瘾,过两天停雨了,再战一回。
感谢大家观贴!
精工家具:2018.1.7号晚.

评分

参与人数 25联盟币 +13 游钓币 +6655 首发擂台币 +2 勤务兵币 +9 收起 理由
看海 + 1 + 200 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 200 谢谢给力的分享
一牛 + 250 大鲫大吉!
飘叶飞雪 + 181 谢谢给力的分享
自由人 + 1 + 500 + 1 鼓励一下
落花生 + 1 + 280 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 200 + 1 谢谢给力的分享
白切狗 + 300 + 1 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
晓东 + 300 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 228 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 300
无语 + 300 + 1 谢谢给力的分享
薯条 + 20 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
鱼子 + 166 + 1 谢谢给力的分享
老猴 + 320 谢谢给力的分享
保平安 + 1 + 500 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 284 谢谢给力的分享
二师兄 + 2 + 300
万叶红 + 1 + 168 谢谢给力的分享
钓德尚 + 300 谢谢给力的分享
草民 + 230 谢谢给力的分享
毛茶 + 4 + 228 + 2 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 4936

图文并茂!好文章,好收获。

感谢回贴支持!!!!  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:01

评分

老菜鸟 + 300 沙发鼓励
万叶红 + 1 沙发鼓励!

使用道具 评分 举报

又冷又雨,很难钓鱼.

毒瘾起了再冷也不怕!  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:02

使用道具 评分 举报

斤装大鲫!漂亮!冷雨中做钓,佩服!

使用道具 评分 举报

成长值: 4936

不错不错!大鲫漂亮!

感谢回贴支持!!!!  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:02

使用道具 评分 举报

参加活动:1

好鱼获呀,精神可嘉,赞一个,这种天气不敢出门钓鱼

使用道具 评分 举报

成长值: 4021

参加活动:2

组织活动:2

漂横截面会不会过大了。

是有点大,出口不是很漂亮  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:03

使用道具 评分 举报

成长值: 5056

赞一个。

感谢前辈回贴支持!!!!  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:03

使用道具 评分 举报

发表回复