[首发擂台48小时] 抽鱼抽到手抽筋

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
时间:2018年01月04日
地点:万顷沙废塘
天气:多云转晴
气压:1014PMa
温度:14至21℃
竿:战斗鲤3.6
主线:金满贯1.0
子线:小美人0.4
钩:#4战魂金袖
漂:目目准1#
窝料:鸡饲料,自泡酒米,莼谷物
钓料:南鲮北鲫+麦之香+酒米+拉丝粉+万甘油
收费:免费
风力:3-4级
水深:0.6-1.2米
路程:16公里
这周休假两天,上午把事情办妥了,看看墨迹说是爆护的好天气。早点吃午饭,继续出发废塘。
出门时还是艳阳高照,到的时候已经是阴天了;钓友还真不少。
东边出鱼多的位置反而没什么人坐,原来这一片鱼塘都被挖通了在排水;还是选择有草的地方坐,才发现水位已经降下去差不多半米。
挖土机挡道去不了上次的位置,这边的草洞应该也差不多吧。
泡开了一小团窝料,调成糊状;抛了一把在草洞中间;饵料是中午吃饭的时候在家开好的,线组老一套,找底就开钓。
钓了十来分钟浮漂纹丝不动,刚来的一位钓友说前几天他们都用红虫钓,现在基本上不吃粉料了。钓到半小时的时候浮漂终于有动静了,很好的动作起竿却不中鱼,把饵料拉小后终于中鱼。
刚钓一条鱼勾机启动了,说是要平整我这边的塘基,让我靠边坐一点。又吵又危险,还是搬位吧。
这个塘的其他位置也没什么鱼上,干脆跑里面去看看。靠里面有个塘,有五六个钓友在狂拉;都是一指二指的鲈鱼仔。看看也蛮好玩的,就坐下来了。他们说不用打窝下去就有动作,试了一下果然如此。
顶漂上鱼。
黑漂双飞。
各种方式都上鱼,提竿慢点就深喉了。
抽了一个小时,真的手软了。
搬去背后的塘试一试,塘边有两个钓友在玩,应该也有鱼。
抛一把窝料很快就有动作,还是白花鲈鱼仔,规格稍大。
瘦身黄骨鱼也有,取钩时发出难听的声音。
对面鱼塘的网工在开工,收获还不错;大家都来赶这最后的狂欢!
这边双飞的机会比较少。
快四点了风渐渐大起来,感觉有点冷;收工回家,野钓就是这样任性!这么小的鱼仔拿回家浪费了,直接倒在挖通的塘里,它们还有机会通过河涌去到大海,也许以后野钓还能碰到它们其中的一条。
征收塘经过这段时间电工、网工、野钓大军的轮番围剿,大点的鱼儿已经不多了。只是想去找狂拉的感觉,还是可以去玩玩的。把鱼塘挖通后,鱼儿还有逃生的机会,也为鱼资源日益枯竭的河流做点贡献。
会员保平安2018.01.05独家发布于钓鱼联盟

评分

参与人数 22联盟币 +11 游钓币 +6537 首发擂台币 +3 勤务兵币 +10 收起 理由
四季如春 + 300 + 1 谢谢给力的分享
落花生 + 1 + 280 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 200 谢谢给力的分享
无语 + 300 + 1 渔获给力
飘叶飞雪 + 200 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 300 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 288 谢谢给力的分享
天之云 + 300 + 1 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 强力支持
老猴 + 1 + 500 + 2 谢谢给力的分享
白切狗 + 300 + 1 强力支持
毛茶 + 1 + 500 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 300 + 1 谢谢给力的分享
万叶红 + 3 + 168 + 3 谢谢给力的分享
文不戒 + 1 + 300 谢谢给力的分享
薯条 + 20 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 588 谢谢给力的分享
晓东 + 300 + 1 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 225 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 300 谢谢给力的分享
钓德尚 + 300 + 1 谢谢分享,抽的爽了

已抛锚 成长值: 4901

谢谢分享,抽的爽了

评分

保平安 + 500
老菜鸟 + 300 + 1 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 沙发鼓励!

使用道具 评分 举报

成长值: 6301

手都抽累了吧。

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

成长值: 6256

象这种相当于抢鱼的时候是不是应该用轻的杆子,免得爽了痛了

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

成长值: 4786

数量不少,等它们长大再来

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

成长值: 6421

赞一个。

多谢支持与鼓励!!!  详情 回复 发表于 2018-1-6 19:26

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

要是每条有2斤,楼主真是要发财了~!

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

这个野钓好玩!!!

评分

保平安 + 500

使用道具 评分 举报

发表回复